La Roja venció por goleada a República Dominicana en duelo amistoso

Jun 17, 2023 | App Movil, Destacados, noticias

App Movil, Destacados, noticias
Junio 17, 2023 | 12:02 pm

Con triple anotación de Ben Brereton y doblete de Bruno Barticciotto, Chile derrotó por 5-0 a los caribeños y sigue sumando confianza de cara a las próximas clasificatorias.

La Roja cumplió la tarea. Con una sólida actuación de Ben Brereton y Bruno Barticciotto, la Selección Chilena venció por 5-0 a República Dominicana, en el duelo amistoso disputado ayer en el Estadio Sausalito en Viña del Mar.

El equipo nacional tomó la batuta desde los primeros minutos. Así, el primer festejo no tardó en llegar, cuando a los 11 minutos Diego Valdés envió un centro hacia Ben Brereton, quien realizó una tijera en busca del arco y anotó un golazo desde la altura del punto penal. Fue gol del inglés de la Roja, pese al despeje fallido desde la línea de República Dominicana.

Rápidamente a los 16’ cayó el 2-0 en Viña del Mar, también a través de “Big Ben” que anotó de cabeza, al aprovechar un balón suelto luego de un cruce entre Valdez y Bruno Barticciotto. Y a los 25’, el mismo Ben puso el tercero cuando conectó un centro por el sector derecho.

Tras esto, a los 43’ llegó el penal contra Juan Delgado y merecidamente el tiro quedó en propiedad para el debutante Barticciotto. Desde los doce pasos Bruno anotó su primer gol en la Selección Nacional y el 4-0 parcial en Viña del Mar.

Ya en el segundo tiempo, la goleada culminó con el propio Barticcioto a los 57′ del cotejo. Centro de Guillermo Soto, Diego Valdés la dejó correr y el delantero de Palestino le pegó de primera para clavarla al ángulo.

Por su parte, los dominicanos despertaron sobre el descuento y lograron algunas llegadas con un remate de Ronaldo Vásquez que pegó en el palo y un despeje de Matías Catalán sobre la línea.

Ahora, los dirigidos por Eduardo Berizzo ya se alistan para viajar a Santa Cruz de Bolivia. Allá enfrentarán el próximo martes al conjunto ‘verde’ en su último juego de preparación.