Chile cae ante Bolivia y complica sus opciones en las clasificatorias mundialistas

Sep 11, 2024 | App Movil, Destacados, noticias

App Movil, Destacados, noticias
Septiembre 11, 2024 | 1:07 pm

Por las clasificatorias mundialistas, Chile cayó ante Bolivia 2-1 en el Estadio Nacional, siendo la primera derrota de local ante los altiplánicos en torneos oficiales (ya sea por Copa América o eliminatorias).

El partido comenzó con un temprano gol de Carmelo Algarañaz para los visitantes, que puso en ventaja a Bolivia en el minuto 13. En tanto, la Roja respondió con una anotación de Eduardo Vargas en el minuto 39, aprovechando un error defensivo boliviano para igualar el marcador.

Sin embargo, sólo cinco minutos después, Miguel Terceros vuelve a poner a Bolivia en ventaja con un gol que resultó definitivo.

Con esta derrota, la Selección Chilena complica sus opciones de clasificar al Mundial 2026 y se queda en la novena posición con 5 puntos en la tabla; mientras que Bolivia se ubica en el octavo puesto con 9 unidades.

Ficha Técnica

Chile: G. Arias; M. Isla, M. Catalán, P. Díaz, G. Suazo; E. Pulgar; D. Osorio (60′, G. Tapia), C. Palacios, V. Dávila (60′, J. Meneses); E. Vargas y B. Brereton (34′, V. Pizarro). DT: R. Gareca.

Bolivia: C. Lampe (45′, G. Viscarra); D. Medina, L. Haquín, M. Suárez, J. Sagredo; M. Terceros (68′, Y. Rocha), R. Matheus (90′+3′, V. Cuellar), E. Vaca, G. Villamil, R. Fernández; y C. Algarañaz. DT: O. Villegas.

Goles: 0-1, 13′, Algarañaz, define solo tras pase de Fernández; 1-1, 39′, Vargas, aprovecha la caída de Lampe y anota; 1-2, 45′+1′, Terceros, remata tras centro atrás de Fernández.

Árbitro: J. Benítez (PAR).

Estadio Nacional. Asistieron 23 mil personas.