Cobreloa derrotó como visita a Santiago Morning en La Pintana

Abr 18, 2023 | App Movil, Destacados, Primera B

App Movil, Destacados, Primera B
Abril 18, 2023 | 12:05 pm

Los loínos vencieron por 2-0 al cuadro bohemio y se instalan en la séptima posición de la tabla.

Por la octava fecha del Torneo de Primera B, Cobreloa venció como visita a Santiago Morning en un encuentro disputado ayer a las 15:30 horas en el Estadio Municipal de La Pintana.

En el inicio del partido, los loínos avisaron a través de Yerko Águila con un derechazo que se fue por el costado del arco bohemio; mientras que los locales respondieron con un tiro libre de Gonzalo Tapia a los 25´.

Más tarde, los locales lograron la apertura de la cuenta cuando el árbitro Emerson Domínguez sancionó penal por una infracción de Kevin Egaña. Así, a los 35′ Ignacio Jara anotó desde los 12 pasos y decretó el 1-0 en La Pintana.

Tras esto, los mineros rápidamente extendieron la ventaja a través de Gustavo Gotti en el minuto 45, luego de un centro por izquierda de Cristián Insaurralde.

Ya en el segundo tiempo, los loínos sufrieron la expulsión de Rivaldo Hernández a los 65′ por doble tarjeta amarilla. El elenco microbusero tuvo la oportunidad de descontar con el tiro de David Salazar a los 77′, pero todo finalizó en triunfo para los dirigidos por Emiliano Astorga.

Con este resultado, Cobreloa suma 13 puntos y se instala en la séptima posición en la tabla; mientras que Santiago Morning se mantuvo con 10 unidades y se queda en la novena ubicación.

FICHA TÉCNICA
Hora: 15:30
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Emerson Domínguez

Santiago Morning (0): Leandro Cañete; Alejandro Contreras (69′ David Salazar), David Tapia, Diego Bravo, Diego Opazo, Kevin Egaña (46′ Matías Coronado), Cristian Muga, Ignacio Jaque (46′ Harol Salgado), Damián De Hoyos, Gonzalo Tapia, Óscar Ortega. DT: Cristián Muñoz.

Cobreloa (2): Hugo Araya; Bastián San Juan, Juan Carlos Soto (96′ Bastián Valdés), Rivaldo Hernández, Rodolfo González, Yerko Águila, Felipe Villagrán (67′ Bryan Ogaz), Ignacio Jara (68′ Nicolás Gauna), Matías Ballini, Cristian Insaurralde (68′ Joaquín Agüero), Gustavo Gotti (92′ Kevin Harbottle). DT: Emiliano Astorga.

Goles: 0-1, 35′ Ignacio Jara; 0-2, 45′ Gustavo Gotti.

Expulsado: 65′ Rivaldo Hernández.