Cobreloa venció a Deportes Recoleta y se acerca a la cima del Torneo

Sep 16, 2022 | App Movil, noticias, Primera B

App Movil, Primera B, noticias
Septiembre 16, 2022 | 11:10 am

Los loínos consiguieron un triunfo clave ante los metropolitanos, que los deja a sólo dos unidades del líder Magallanes.

Por la vigésimo octava fecha del Torneo de Primera B, Cobreloa venció por la cuenta mínima a Deportes Recoleta, en un encuentro disputado ayer a las 12:30 horas en el Estadio Municipal de La Pintana.

Durante el primer tiempo fueron escasas las jugadas de peligro. Y sólo fue el elenco visitante el que arriesgó un poco más cuando a los 39’ casi anotan con un potente remate de Matías Ballini, que se fue desviado por el lado izquierdo del arco defendido por Olguín.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro metropolitano sufrió la temprana expulsión a los 60 minutos de Jonathan Suazo por doble amarilla. Tras esto, los loínos aprovecharon su ventaja numérica y sólo dos minutos después abrieron la cuenta, cuando Axl Ríos impactó el balón dentro del arco después de un tiro de esquina. Era el 1-0 en La Pintana.

Luego, a los 72’ el mismo Ríos debió abandonar el campo de juego por tarjeta roja tras una falta sobre Gonzalo Tapia. Así, los locales buscaron con todo la igualdad, y en los minutos finales casi anotan el empate con un cabezazo de Tapia, que pasó muy cerca del arco de Matías Cano.

Con este resultado, Cobreloa suma 57 puntos en la tabla y se queda a sólo dos del líder Magallanes; mientras que Deportes Recoleta se estanca con 26 unidades y sigue complicado en la zona baja de la competencia.