COQUIMBO UNIDO VENCIÓ A FERNANDEZ VIAL Y SE CONSAGRÓ CAMPEON DEL ASCENSO

Nov 13, 2021 | App Movil, noticias, Primera B

App Movil, Primera B, noticias
Noviembre 13, 2021 | 11:00 pm

Con goles de Esteban Paredes y Leandro Garate, el cuadro pirata superó por 2-1 al cuadro local en Concepción, y selló su anhelado retorno a la máxima categoría del fútbol nacional.

Coquimbo Unido se consagró Campeón de la Primera B, tras derrotar por 2-1 a Fernández Vial en el Estadio Ester Roa Rebolledo, y alcanzó el anhelado ascenso a la máxima categoría del fútbol chileno.

En el inicio del partido, el cuadro visitante avisó rápidamente con una jugada de peligro de John Salas que probaba en el arranque, mientras que a los 8 minutos Esteban Paredes remeció el arco rival con un zurdazo desde el tiro libre que se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, Fernández Vial dio el primer golpe, y a los 38 minutos logró la apertura de la cuenta, por intermedio del volante Kevin Harbottle, quien sacó un zurdazo desde fuera del área y superó la resistencia del arquero Matías Cano.

Ya en el segundo tiempo, Coquimbo Unido salió con todo a la cancha y buscó rápidamente la igualdad con un tiro desviado de Fernando Manríquez, mientras que José Gatica a los 67′ también se animó con un disparo que estuvo cerca.

Hasta que Esteban Paredes definió con un zurdazo en el área (75’), ante el achique del portero Gustavo Merino y puso la igualdad 1-1 en Concepción, un resultado que ya le daba el ascenso al cuadro nortino.

Pero eso no fue todo. El delantero argentino Leandro Garate le dio la victoria al cuadro pirata (90+2), luego de un preciso centro de Manríquez que sentenció el 2-1 definitivo en el Estadio Ester Roa Rebolledo.

Con este triunfo, Coquimbo Unido sumó 55 puntos en la tabla de posiciones, con un registro total de 14 victorias, 3 igualdades y solo tres caídas a lo largo del torneo, superando por tres unidades a su máximo perseguidor, Deportes Copiapó que finalizó segundo con 52 puntos.

FICHA DEL PARTIDO

Hora: 18:00
Estadio: Ester Roa Rebolledo
Árbitro: Ángelo Hermosilla

Goles: 0-1, 29’ Kevin Harbottle; 1-1, 75’ Esteban Paredes; 1-2, (90 + 2) Leandro Garate.

Créditos fotografías: Agencia Uno.