Deportes Melipilla venció a Copiapó y avanza hacia la parte alta de la tabla

Mar 17, 2022 | App Movil, noticias, Primera B

App Movil, Primera B, noticias
Marzo 17, 2022 | 1:43 pm

En un ajustado duelo en La Pintana, los potros consiguieron su segunda victoria consecutiva en la competencia y suben a la quinta posición.

Por la quinta fecha del Torneo de Primera B, Deportes Melipilla venció por 2-1 a Deportes Copiapó, en un ajustado encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio Municipal de La Pintana.

El inicio del partido fue de fuerzas parejas, pero el León de Atacama avisó primero con un potente disparo de media distancia de Jorge Luna, que se fue desviado por poco sobre el travesaño.

Tras esto, los potros reaccionaron rápidamente y lograron la apertura de la cuenta a los 29 minutos de juego: un centro de Andrés Segovia fue conectado por Diego Alvarado, que puso el 1-0 parcial y la ventaja para Melipilla.

Luego, Deportes Copiapó buscó la igualdad, y a los 40 minutos encontró el empate a través de lanzamiento penal, tras falta de Marcel Cortez sobre Lucas Pontigo. El encargado de ejecutar fue Jorge Luna, que desde los 12 pasos no falló y anotó el 1-1 en el Municipal de La Pintana.

Ya en el segundo tiempo, ambos elencos seguían muy parejos. Pero con el correr de los minutos, los dirigidos por Ariel Pereyra llegaban con mayor riesgo al área rival, hasta que en los 71 minutos Ezequiel Naya sacó un fuerte remate cruzado y puso el 2-1 definitivo para el cuadro local.

Con este resultado, Deportes Melipilla consiguió su segundo triunfo consecutivo y se instala en la quinta ubicación con siete unidades en la tabla de posiciones; mientras que Deportes Copiapó se queda en la parte baja con sólo una unidad.

En tanto, en la próxima fecha del Torneo, los potros medirán fuerzas como visita ante Unión San Felipe, y el elenco nortino recibirá a la Universidad de Concepción en el Estadio Luis Valenzuela.