Lautaro de Buin rescató un empate en la agonía ante Real San Joaquín

Ago 16, 2022 | App Movil, Segunda División

App Movil, Segunda División
Agosto 16, 2022 | 1:53 pm

Ambos equipos suman 20 unidades en la zona baja de la tabla.

Por la decimoséptima fecha del Torneo de Segunda División, Real San Joaquín empató 1-1 ante Lautaro de Buin, en un encuentro disputado ayer a las 15:00 horas en el Estadio Municipal de La Pintana.

En la primera etapa, ambos elencos encabezaron jugadas de peligro. Por su parte, el conjunto del toqui casi anota a los 37 minutos con una jugada de Matías Rosas que remató fuerte hacia la portería de Jairo López, pero el tiro se fue elevado por poco.

Tras esto, el cuadro local respondió de forma rápida, y puso la apertura de la cuenta a los 44’ con gol de cabeza de Nicolás Barrera, tras un gran centro de José Duarte. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Real San Joaquín casi extiende la ventaja a través de José Duarte que intentó con un potente remate a los 82’, pero el portero André Jerez estuvo atento para tapar.

Finalmente, a los 90 minutos el árbitro Diego Yáñez sancionó penal a favor de los dirigidos por Carlos Encinas por una mano dentro del área. El encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue José Luis Silva, que a los 92’ convirtió el 1-1 definitivo en La Pintana.

Con este resultado, Real San Joaquín llegó a 20 puntos en la tabla de posiciones, mismo puntaje que tiene Lautaro en los últimos puestos de la competencia. En tanto, en la próxima fecha el cuadro de los “chicos buenos” medirá fuerzas con Deportes Iberia, mientras que el toqui se enfrentará a Rodelindo en el Estadio Bicentenario Lucio Fariña.