Magallanes derrotó a Unión San Felipe y sigue firme en el liderato

May 9, 2022 | App Movil, noticias, Primera B

App Movil, Primera B, noticias
Mayo 9, 2022 | 2:08 pm

Con anotación de David Salazar, los carabeleros vencieron por la cuenta mínima al elenco aconcagüino y se consolidan en la cima con 34 unidades.

Por la decimotercera fecha del Campeonato de Primera B, Magallanes venció por 1-0 a Unión San Felipe, en un encuentro disputado ayer a las 15:00 horas en el Estadio Municipal de San Bernardo.

En el inicio del partido, la escuadra de la academia avisó rápidamente con un potente remate de Felipe Flores. En tanto, el elenco visitante respondió y tuvo dos ocasiones de gol lideradas por Julio Castro, pero que fueron contenidas sin inconvenientes por el arquero Gastón Rodríguez.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Nicolás Núñez salieron en busca del gol. Y se acercaron con un peligroso tiro libre, pero el bloque defensivo aconcaguino se mostró sólido en cada llegada del rival.

Los carabeleros siguieron insistiendo, hasta que en el minuto 80 llegó la apertura de la cuenta: Julián Alfaro apareció por el segundo palo para conectar un cabezazo, que fue desviado por el portero Darío Melo, pero David Salazar aprovechó el rebote y marcó el 1-0 definitivo en San Bernardo.

Con este resultado, Magallanes alcanzó 34 unidades y se consolida como líder exclusivo, distanciándose 12 puntos de su más cercano escolta; mientras que Unión San Felipe se mantiene con 18 unidades en el cuarto lugar de la tabla, a falta de sus compromisos pendientes.

En tanto, en la próxima fecha, la academia medirá fuerzas como visita con Deportes Melipilla; y los aconcagüinos recibirán a Deportes Santa Cruz en el Estadio Municipal de San Felipe.