Real San Joaquín venció a General Velásquez en La Pintana y se aleja del fondo de la tabla

Jul 10, 2022 | App Movil, noticias, Segunda División

App Movil, Segunda División, noticias
Julio 10, 2022 | 3:45 pm

El elenco metropolitano consiguió un importante triunfo (2-1), que le permite avanzar hacia la séptima posición de la competencia.

En tanto, el cuadro visitante perdió el liderato y se queda en el segundo puesto.

Por la duodécima fecha del Torneo de Segunda División, Real San Joaquín venció como local por 2-1 a General Velásquez, en un encuentro disputado ayer a las 15:00 horas en el Estadio Municipal de La Pintana.

En el inicio del partido, el elenco metropolitano salió con todo, y a los 24 minutos lograron la apertura de la cuenta a través de un fuerte derechazo de Kevin Campillay, que tras un tiro libre de José Duarte y un remate de Leandro Ruiz, superó al meta rival y anotó el 1-0.

Real San Joaquín siguió insistiendo. Y sólo cuatro minutos después, logro estirar las cifras en La Pintana cuando Nicolás Barrera marcó el 2-0, luego de una gran jugada de Ruiz. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, General Velásquez reaccionó y comenzó a generar mayor ataque. El cuadro dirigido por César Bustamante intentó a través de varios centros, hasta que a los 77´ consiguió el 2-1, pero a través de un autogol de Alan Fernández que con un fuerte cabezazo introdujo el balón en su propio arco y anotó el descuento para el elenco de San Vicente de Tagua Tagua.

Con este resultado, Real San Joaquín se aleja del fondo de la tabla y se instala en la séptima posición con 16 unidades; mientras que General Velásquez pierde el liderato y se queda con 23 puntos en el segundo puesto.

En tanto, en la próxima fecha los dirigidos por Jaime Lizama medirán fuerzas con San Marcos de Arica en el Estadio Carlos Dittborn, y por su parte, el cuadro de la Sexta Región recibirá a San Antonio Unido.

FICHA TÉCNICA
Hora: 15:00
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Gastón Philippe

Real San Joaquín (2): Jairo López; Diego Silva, Lucas Abarca, Nelson Córdova, Alejandro Quiero; Gerard Collao, Javier Maulén (65’ Alan Fernández), José Duarte, Kevin Campillay, Leandro Ruíz, Nicolás Barrera (89’ Santiago Salaberry). DT: Jaime Lizama

General Velásquez (1): Brandon Obregón; Diego Fuentes, Diego Salas, Rodrigo Padilla, Manuel Olea; Juan Pablo Carrasco, Juan Tobar, Hugo Herrera, Matías Villablanca (63’ Tomás Pino); Patricio Troncoso, Jorge Uribe (63’ Álvaro López). DT: César Bustamante

Goles: 1-0, 24’ Kevin Campillay; 2-0, 28’ Nicolás Barrera; 2-1, 77’ Alan Fernández (autogol).