Santiago Morning rescató un agónico empate ante Unión San Felipe

Mar 15, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera B

App Movil, Destacados, Primera B, noticias
Marzo 15, 2023 | 4:41 pm

Con anotaciones de Óscar Ortega y Damián De Hoyos, los bohemios vencieron por 2-1 al elenco del Valle de Aconcagua.

Por la quinta fecha del Torneo de Primera B, Santiago Morning venció por 2-1 a Unión San Felipe, en un encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio Municipal de La Pintana.

En el inicio del partido, el elenco visitante avisó rápidamente con una aproximación de Nahuel Luján. Y sólo minutos después, se pusieron en ventaja a través de Mario Briceño que anotó a los 15’ de juego.

En tanto, los bohemios comenzaron a acercarse al arco rival. Hasta que encontraron la paridad desde el punto penal a través de Óscar Ortega, que no falló en su lanzamiento (37′). Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Santiago Morning fue por más e intentó generar riesgo en ataque con Gonzalo Tapia. Por su parte, Unión San Felipe respondió con una gran jugada por arriba, pero el portero Leandro Cañete contuvo sin inconvenientes.

Finalmente, en la agonía del encuentro, el elenco local concretó la victoria cuando Damián De Hoyos (98′) con certero frentazo puso el 2-1 y el triunfo para el Chago en el Municipal de La Pintana.

Con este resultado, Santiago Morning suma nueve puntos en la cuarta posición de la tabla; mientras que Unión San Felipe se estanca con seis unidades en la novena ubicación de la competencia.

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Claudio Díaz

Santiago Morning (2): Leandro Cañete; Alejandro Contreras, David Tapia, Diego Bravo (63′ Harol Salgado), Diego Opazo, Kevin Egaña, Cristian Muga, Ignacio Jaque (63′ Fernando Manríquez), David Salazar (81′ Damián De Hoyos), Gonzalo Tapia (90+1′ Bastián Ubal), Óscar Ortega (81′ Matías Coronado). DT. Cristián Muñoz.

Unión San Felipe (1): Pablo Heredia; Christian Cepeda (69′ Ignacio Meza), Ítalo Müller, Nicolás Garrido, Enzo Ormeño, Gonzalo Espinoza (80′ Ignacio Avilés), Gonzalo Jara González, Hugo Herrera (69′ Diego Plaza), Franco Sosa (53′ Josepablo Monreal), Mario Briceño, Nahuel Luján (53′ César Valenzuela). DT. Germán Cavalieri.

Goles: 0-1, 15′ Mario Briceño; 1-1, 37′ Óscar Ortega; 2-1, 90+8′ Damián De Hoyos.