Wanderers derrotó de visita a Santiago Morning y sale del fondo de la tabla

Jul 16, 2022 | App Movil, noticias, Primera B

App Movil, Primera B, noticias
Julio 16, 2022 | 1:02 pm

Con doble anotación de Carlos Muñoz, los porteños consiguieron un revitalizador triunfo (2-1) que les permite avanzar hacia la decimocuarta posición de la competencia.

En el inicio de la vigésima fecha del Torneo de Primera B, Santiago Wanderers venció por 2-1 a Santiago Morning en un encuentro disputado ayer a las 15:30 horas en el Estadio Municipal de La Pintana.

Al comienzo del partido, el cuadro porteño se puso en ventaja tempranamente a través de un lanzamiento penal de Carlos Muñoz, que a los 10 minutos de juego superó al portero Leandro Cañete y anotó el 1-0.

Rápidamente, Santiago Morning reaccionó. Los bohemios se instalaron en el arco rival y pusieron la igualdad con un cabezazo de Óscar Ortega, luego de un centro desde el sector izquierdo de Leandro Barrera. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el encuentro fue mucho más parejo con ambos equipos presionando, hasta que a los 56’ los caturros consiguieron la ventaja: Paolo Guajardo se insertó por el sector derecho en el área rival y entregó un centro para Carlos Muñoz, que cabeceó con fuerza y nuevamente anotó para el cuadro visitante.

En tanto, los dirigidos por Fabián Marzuca no bajaron los brazos y casi logran la igualdad a los 85’ con un cabezazo de Matías Zamora tras un centro de José Gatica, pero el portero Fernando Hurtado respondió de forma notable y evitó el empate, sentenciándose así el 2-1 definitivo en La Pintana.

Con este resultado, Santiago Wanderers sale del fondo de la tabla y escala a la decimocuarta posición con 18 unidades; mientras que Santiago Morning se estanca con 20 unidades en la ubicación número 11 de la tabla.