Audax Italiano derrotó a Palestino y se queda con el “Clásico de Colonias”

Mar 14, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Marzo 14, 2022 | 3:08 pm

Los itálicos consiguieron su primera victoria del Torneo y salen del fondo de la tabla. En tanto, el cuadro árabe perdió su invicto en la competencia.

En una nueva versión del “Clásico de Colonias”, Audax Italiano venció por 3-1 a Palestino, en un encuentro disputado ayer a las 20:30 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Desde el inicio los itálicos salieron en busca del partido, y rápidamente a los ocho minutos de juego consiguieron la apertura de la cuenta a través de Michael Fuentes, que aprovechó un error del defensa Agustín Farías.

Luego, a los 34 minutos Lautaro Palacios estuvo muy cerca de convertir la segunda cifra itálica, pero su remate se fue por sobre el travesaño. En tanto, Palestino pudo acortar cifras con un remate cruzado de Misael Dávila, que se fue desviado por poco.

Ya en el segundo tiempo, el equipo local siguió marcando diferencias. De esta manera, a los 47 minutos, llegó el segundo para los tanos por intermedio de Palacios, con una sutil definición hacia el palo izquierdo del arco rival.

Tras esto, Audax siguió estirando las cifras, y a los 58 minutos se vino el tercero en el Teniente de Rancagua, con un potente remate de Nicolás Fernández, que dejó sin opciones al arquero Daniel Sappa.

Finalmente, a los 67’ llegaría el descuento para el cuadro árabe desde los 12 pasos, por una falta sobre Agustín Farías en el área. El encargado de disparar fue Bryan Carrasco que no falló y sentenció el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Audax Italiano salió del último lugar de la tabla al conseguir su primer triunfo en el torneo y suma 5 puntos en total, mientras que Palestino perdió su invicto y se queda con 9 unidades en la competencia.

En tanto, en la próxima fecha, los itálicos medirán fuerzas con Everton de Viña del Mar en el Estadio Sausalito, y los árabes recibirán a Colo Colo en La Cisterna.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: El Teniente
Árbitro: Nicolás Millas

Audax Italiano (3): Álvaro Salazar; Carlos Labrín, Fabián Torres, Nicolás Fernández, Roberto Cereceda, Bryan Figueroa (86’ Pablo Alvarado), Jorge Henríquez (74’ Tomás Andrade), Matías Sepúlveda, Gonzalo Álvarez (68’ Germán Estigarribia), Lautaro Palacios (86’ Marcelo Larrondo), Michael Fuentes. DT: Ronald Fuentes.

Palestino (1): Daniel Sappa; Benjamín Rojas (46’ Franco Pardo), Brayan Véjar, Cristián Suárez, José Bizama, Agustín Farías, Ariel Martínez (67’ Andrés Vilches), Bryan Carrasco, Luis Jiménez, Misael Dávila (81’ Felipe Chamorro), Rodrigo Gómez (46’ Jonathan Benítez). DT: Gustavo Costas.

Goles: 1-0, 8’ Michael Fuentes; 2-0, 47’ Lautaro Palacios; 3-0, 58’ Nicolás Fernández; 3-1, 66’ Bryan Carrasco (penal).