Audax Italiano derrotó a Cobreloa y sale de la zona de descenso

Sep 15, 2024 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Septiembre 15, 2024 | 11:17 am

Por la fecha 24 del Torneo Nacional, Audax Italiano derrotó 2-0 a Cobreloa, en el duelo disputado ayer a las 20:00 horas en el Estadio Bicentenario de La Florida.

En el primer tiempo los itálicos golpearon rápidamente. Nicolás Orellana puso el 1-0 tras aprovechar un despeje de Nicolás Avellaneda en el minuto 27 de juego.

Por su parte, los loinos pudieron igualar las acciones cuando Marco Borgnino remató de volea, pero la pelota se desvió en su trayectoria y llegó a las manos del meta Tomás Ahumada.

Ya en el segundo tiempo, a los 66′ Javier Parraguez anotaba el empate para los zorros del desierto, pero su gol fue anulado porque el pase que recibió se produjo después de que el balón saliera de la cancha.

Luego, los itálicos convirtieron a través de Santiago Dittborn, que en el minuto 83 remató un centro por derecha de Alessandro Riep y sentenció el 2-0 definitivo en el Bicentenario de La Florida.

Antes del cierre de las acciones, fue expulsado Javier Parraguez por doble amarilla, tras simular una falta y posible penal que posteriormente no fue validado tras revisión del VAR.

Con este resultado, Audax Italiano regresó al triunfo y por el momento se ubica en el undécimo lugar de la tabla con 25 unidades; mientras que Cobreloa se quedó en la zona de descenso en el penúltimo puesto con 24 puntos, a cuatro del colista Deportes Copiapó.