Audax Italiano goleó a Deportes Copiapó en La Florida

Ene 30, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Enero 30, 2023 | 1:36 pm

Por la segunda fecha del Campeonato Nacional, Audax Italiano venció 3-0 a Deportes Copiapó, en un encuentro disputado ayer a las 20:30 horas en el Estadio Bicentenario de La Florida.

Durante el primer tiempo, el cuadro visitante avisó tempranamente a través de un remate de Reiner Castro que se estrelló en el travesaño. Además, sólo minutos después, Manuel López casi anota un golazo de taco que alcanzó a ser desviado.

Pero los itálicos respondieron y no fallaron en su ataque. Luego de un tiro de esquina, Fabián Torres venció al portero Richard Leyton con un tiro de zurda en el área y marcó el 1-0 en La Florida. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, los nortinos se quedaron tempranamente con un jugador menos, cuando Castro recibió tarjeta roja a los 50 minutos de juego. Tras esto, Audax creció y estiró las cifras: Michael Fuentes recuperó el balón y encaró, pero lo perdió en la entrada del área, y en el rebote, Gonzalo Ríos no perdonó y puso el 2-0 en La Florida.

Y en la recta final del encuentro, Fuentes puso el broche de oro con un potente disparo al primer palo de Leyton, sentenciando la victoria por 3-0 de los dirigidos por Manuel Fernández.

En tanto, en la próxima fecha Audax Italiano se medirá con Curicó Unido, el viernes a las 21:00 horas en el Estadio La Granja; mientras que Deportes Copiapó enfrentará a Cobresal en el Salvador, el domingo a las 20:30 horas.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: Bicentenario de La Florida
Árbitro: Manuel Vergara

Audax Italiano (3):
Tomás Ahumada; Nicolás Fernández (90’ Esteban Matus), Carlos Labrín, Fabián Torres, Roberto Cereceda (69’ Oliver Rojas); Marcelo Díaz, Marco Collao, Matías Sepúlveda (69’ Gonzalo Ríos); Luis Riveros (84’ Bastián Tapia), Gonzalo Sosa (90’ Gonzalo Álvarez), Michael Fuentes. DT: Manuel Fernández.

Deportes Copiapó (0):
Richard Leyton; David Tati, Juan Ignacio Sills, Diego García, Jens Buss; Juan Jaime, Marco Medel, Jorge Luna; Felipe Reynero (59’ Iván Rozas), Reiner Castro, Manuel López (59’ Maximiliano Quinteros). DT: Héctor Almandoz.

Goles: 1-0, 37’ Fabián Torres; 2-0, 74’ Gonzalo Ríos; 3-0, 90+6’ Michael Fuentes.

Expulsado: 50’ Reiner Castro.