Colo Colo igualó ante la UC en un intenso clásico y queda a un paso del título

Oct 5, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Octubre 5, 2022 | 12:48 pm

Los albos empataron sin goles con el elenco cruzado, y podrían concretar su anhelada coronación este fin de semana frente a Curicó Unido en Macul.

En una nueva versión del clásico, Colo Colo empató sin goles ante Universidad Católica en un intenso encuentro disputado ayer, a las 19:00 horas en el Estadio Monumental.

El partido comenzó con gran intensidad. Los albos avisaron con Gabriel Costa que intentó con un sorpresivo remate; mientras que el cuadro cruzado respondió a través de Fernando Zampedri que probó con un cabezazo que se fue desviado por poco.

Tras esto, sobre la media hora de juego, el Cacique tuvo varias opciones: Juan Martín Lucero no pudo definir un centro de Esteban Pavez, además Emiliano Amor elevó un tiro, y luego Gabriel Costa disparó en el palo. En tanto, los dirigidos por Ariel Holan intentaron con un frentazo desviado de Clemente Montes, y así se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el Cacique dominó mucho más las acciones y estuvo más cerca de abrir la cuenta. Lo intentó Maximiliano Falcón a los 61′ con un derechazo que tapó Matías Dituro, y también Gabriel Costa que a los 67′ casi anota con una volea.

Minutos más tarde, el arquero Brayan Cortés se lució con una doble atajada: achicó a Yamil Asad y, luego tapó el remate de Gonzalo Tapia. Y en la recta final, la última jugada de peligro también fue para la visita cuando un centro de José Pedro Fuenzalida fue desviado por Emiliano Amor y el balón rebotó en su arquero y dio en el vertical izquierdo del arco.

Con este resultado, Colo Colo suma 55 unidades y podría concretar su anhelada coronación este próximo fin de semana si vencen a Curicó Unido en Macul; mientras que Universidad Católica llega a 37 puntos y cierra la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2023.