Colo Colo rescató un agónico empate ante la UC en un “intenso” Clásico en San Carlos de Apoquindo

Abr 24, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Abril 24, 2022 | 7:32 pm

Los albos consiguieron la igualdad (1-1) sobre el final del partido en la precordillera y se mantienen como los líderes momentáneos del Torneo.

En tanto, los cruzados siguen en la medianía de la tabla y suman su tercera fecha sin triunfos.

Por la undécima fecha del Torneo Nacional, Universidad Católica y Colo Colo igualaron 1-1, en un encuentro disputado hoy a las 12:30 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

En el inicio del partido los cruzados se pusieron rápidamente en ventaja, porque a los dos minutos de juego el árbitro José Cabero cobró un penal por una fuerte entrada de Óscar Opazo sobre Cristián Cuevas. El encargado de ejecutar fue Fernando Zampedri, que no falló desde los doce pasos y anotó el 1-0 en la precordillera.

La UC siguió insistiendo y pudo aumentar la ventaja través de un fuerte remate de José Pedro Fuenzalida (17’), pero el portero Bryan Cortés estuvo atento y despejó sin problemas. Luego, los cruzados avisaron con remates de Zampedri (22’) y Gonzalo Tapia (27’), que también fueron contenidos por el meta albo.

Después del descanso, justo antes de iniciarse el segundo tiempo, comenzaron los primeros incidentes en San Carlos de Apoquindo. Desde las gradas, lanzaron un proyectil que cayó muy cerca del portero Cortés, quien tuvo que ser atendido para poder empezar la etapa complementaria.

Reanudada las acciones, Colo Colo comenzó a dominar, y Matías Zaldivia casi anota con un fuerte cabezazo que logró contener el arquero Sebastián Pérez. Después, a los 64’ Cristián Zavala probó desde media distancia, y a los 65’ Leonardo Gil también intentó con un remate, pero el balón se fue desviado por poco.

De ahí en adelante, el cuadro albo continuó insistiendo. Hasta que a los 90 minutos encontró la paridad, a través de un derechazo cruzado del juvenil Alexander Oroz, tras una jugada armada entre Pablo Solari y Óscar Opazo por el sector derecho del ataque albo.

Luego del empate, comenzaron los incidentes en la tribuna y luego se vino la expulsión de Fernando Zampedri por doble amarilla. Finalmente, y en los últimos segundos de juego, los dirigidos por Gustavo Quinteros tuvieron la chance de conseguir la victoria con un derechazo de Pablo Solari que pegó en el palo.

Con este resultado, Universidad Católica llega a 13 puntos y suma su tercera fecha sin triunfos; mientras que Colo Colo se quedó con 21 unidades y sigue momentáneamente en el primer lugar de la competencia.

En tanto en la próxima fecha del Torneo, el elenco de la precordillera visitará a Ñublense de Chillán, y los albos medirán fuerzas frente a Curicó Unido en el Estadio La Granja.