Colo Colo venció a la “U” en el Superclásico y extiende su ventaja en la cima

Ago 1, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Agosto 1, 2022 | 2:04 pm

Los albos derrotaron por 3-1 a los azules en Talca, con doblete de Juan Martín Lucero y otro tanto de Leonardo Gil.

Con este resultado, el Cacique se consolida en la cima de la competencia y extiende su racha a nueve años sin perder ante la U en cualquier cancha.

En una nueva versión del Superclásico, Colo Colo venció por 3-1 a Universidad de Chile en el Estadio Fiscal de Talca, y extiende su racha a nueve años sin perder ante el elenco azul en cualquier cancha, desde el 5 de mayo de 2013.

En el inicio del partido, los azules tuvieron una gran oportunidad de abrir el marcador cuando a los 2 minutos de juego el árbitro Piero Maza sancionó un penal a su favor por una mano de Esteban Pavez luego de consultar en el VAR. Sin embargo, Cristian Palacios erró su lanzamiento desde los 12 pasos, que se fue ancho fuera del arco de Bryan Cortés.

Tras esto, el partido se hizo intenso con ambos equipos abordando en el área rival. Hasta que a los 23´ llegó la apertura de la cuenta para los albos: Daniel Navarrete cometió una falta sobre Juan Martín Lucero, por lo que el árbitro cobró penal tras la revisión en el VAR, y fue el propio delantero quién lanzó y anotó el 1-0 en Talca.

Minutos más tarde, la U encontró la paridad a los 33 minutos a través de Ronnie Fernández, que con un espectacular giro dentro del área, se perfiló para rematar de zurda y decretar el empate 1-1.

Por su parte, Colo Colo tuvo la chance de recuperar la ventaja con un golazo de Agustín Bouzat, pero toda la acción fue invalidada por una falta previa de Alexander Oroz (43′). Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Universidad de Chile tuvo la primera llegada a los 49’ con un tiro de media distancia de Lucas Assadi que pasó por el costado derecho del arco de Brayan Cortés. Sin embargo, los azules perdieron intensidad, y fueron los albos quienes dominaron en la cancha, por lo que Juan Martín Lucero quedó mano a mano con el meta Cristóbal Campos en los 59’, pero terminó elevando el remate.

Y sólo un par de minutos después, Colo Colo marcó el 1-2 parcial a través de Leonardo Gil, cerrando una jugada colectiva que comenzó con un pase largo de Cortés, y en el que participaron el recién ingresado Zavala y Bouzat (62′).

Luego, los dirigidos por Gustavo Quinteros siguieron insistiendo hasta que llegó la tercera cifra y definitiva con un cabezazo de Lucero en el minuto 80’, luego de un tiro libre de Gil.

Finalmente, todo terminó de la peor forma para los azules cuando a los 85’ Bastián Tapia recibió la roja directa, tras una revisión del VAR por una fuerte patada que le propinó a Lucero.

Con este resultado, Colo Colo sumó 42 puntos en la tabla y extiende su ventaja como líder del Torneo; mientras que Universidad de Chile se queda con 21 unidades en la duodécima ubicación, a sólo tres puntos de la zona de descenso.

En tanto en la próxima fecha, los azules jugarán con Unión Española en un estadio aún por confirmar, y Colo Colo se enfrentará a Deportes Antofagasta en el Monumental.

FICHA TÉCNICA
Hora: 13:30
Estadio: Fiscal de Talca
Árbitro: Piero Maza

Universidad de Chile (1): Cristóbal Campos; Daniel Navarrete (46’ Yonathan Andía), Ignacio Tapia, Bastián Tapia, Marcelo Morales, Emmanuel Ojeda (77’ Jeisson Vargas), Israel Poblete (65’ Felipe Seymour), Darío Osorio (77’ Renato Cordero), Lucas Assadi, Ronnie Fernández, Cristian Palacios (77’ Junior Fernándes). DT: Diego López.

Colo Colo (3): Brayan Cortés; Óscar Opazo, Matías Zaldivia, Maximiliano Falcón, Gabriel Suazo, Esteban Pavez, Vicente Pizarro, Leonardo Gil, Alexander Oroz (53’ Cristián Zavala), Juan Martín Lucero (89’ Marcos Bolados), Agustín Bouzat (65’ Bruno Gutiérrez). DT: Gustavo Quinteros.

Goles: 0-1, 23’ Juan Martín Lucero; 1-1, 33’ Ronnie Fernández; 1-2, 61’ Leonardo Gil; 1-3, 80’ Juan Martín Lucero.

Expulsado: 86’ Bastián Tapia