Colo Colo venció a Magallanes y es el nuevo monarca de Copa Chile

Dic 14, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Diciembre 14, 2023 | 11:23 am

Los albos derrotaron a los carabeleros por 3-1 y se quedaron con el anhelado trofeo.

Por la final de la Copa Chile 2023, Colo Colo derrotó a Magallanes por 3-1 en el Estadio Tierra de Campeones en Iquique, y se convirtieron en los nuevos monarcas de este tradicional Torneo copero.

Comenzando el primer tiempo, a los nueve minutos, Ramiro González cometió infracción sobre Joaquín Larrivey con un codazo dentro del área, por lo que el juez Cristian Garay revisó en el VAR y sancionó penal para la academia. El propio atacante lanzó y convirtió la apertura de la cuenta.

Tras esto, el Cacique reaccionó y consiguió la igualdad cuando Emiliano Amor (18′) conectó un centro por izquierda de Erick Wiemberg y anotó el transitorio 1-1 en Iquique.

Luego, a los 38’ Colo Colo dio vuelta el marcador y se puso en ventaja 2-1, tras un remate de Erick Wiemberg que dio en Fernando Piñero, por lo que el tiro cambió totalmente de trayectoria y dejó fuera de acción al portero Diego Tapia.

Y a sólo minutos del descanso, Carlos Palacios remeció el pórtico de la “Academia” con un tiro que iba directo al ángulo, pero que impactó en el vertical. En tanto, Alfred Canales ponía el empate para Magallanes en la última jugada, pero el banderín del árbitro indicó que estaba adelantado.

Ya en el segundo tiempo, Colo Colo impuso su dominio con varios minutos de manejo total. Así, llegó el 3-1 definitivo en los pies de Vicente Pizarro (68′), quien definió con certeza luego de un centro preciso de Óscar Opazo por la banda derecha.

Con este resultado, Colo Colo se convirtió en el nuevo Campeón de Copa Chile, sumando por decimocuarta ocasión este trofeo en sus vitrinas.