Noticias

Colo Colo venció a Universidad de Chile en el Superclásico y sigue firme en el liderato

Sep 27, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Septiembre 27, 2021 | 10:40 am

Los albos derrotaron por 3-1 a los azules, con una sólida actuación en Rancagua.

Con este resultado, el Cacique se consolida en la cima de la competencia y extiende su racha a ocho años sin perder ante la U.

En una nueva versión del Superclásico, Colo Colo venció como visita por 3-1 a Universidad de Chile, en un encuentro disputado ayer a las 16:30 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Comenzando el partido, los albos salieron con todo. Y rápidamente, a los cinco minutos de juego, lograron la apertura de la cuenta a través de Marcos Bolados, que anotó con un suave remate, tras una jugada de Pablo Solari y Gabriel Suazo.

Pocos minutos después, llegó el segundo: un cabezazo de Gabriel Costa pega en el palo, y el rebote fue alcanzado por Ramón Arias que en su intento de despeje introduce el balón en su propio arco. Era el 2-0 en Rancagua.

De ahí en adelante, Colo Colo siguó insistiendo y con posibilidades de aumentar las cifras a través de Iván Morales. En tanto, los azules seguían sin encontrar su juego, y recién a los 41 minutos tuvieron la llegada más profunda, con un remate de Gonzalo Espinoza que finalmente llegó a las manos del portero Brayan Cortés.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Esteban Valencia mejoraron bastante con el ingreso de Marcelo Cañete. Sin embargo, tras la expulsión de Mario Sandoval -por una fuerte entrada a Marcos Bolados-, los albos nuevamente fueron los dominadores absolutos.

Así, en la recta final del encuentro, el cuadro popular encontró la tercera conquista en el minuto 84, a través de un zurdazo de Ignacio Jara. Y dos minutos después, Cañete marcó un golazo para el descuento azul, pero que poco sirvió para cambiar el rumbo del partido y el triunfo contundente de los albos por 3-1.

Con este resultado, Colo Colo suma 43 unidades y se consolida en el primer puesto de la tabla. En tanto, Universidad de Chile se queda con 33 puntos en el quinto lugar de la competencia y lejos de la cima.

FICHA TECNICA

HORA: 16:30 horas

ESTADIO: El Teniente de Rancagua

ARBITRO: Roberto Tobar

Universidad de Chile (1): Fernando De Paul; Yonathan Andía, Osvaldo González, Ramón Arias, Marcelo Morales; Camilo Moya (46’ Marcelo Cañete), Gonzalo Espinoza (71’ Sebastián Galani), Mario Sandoval; Franco Lobos (71’ Nahuel Luján), Joaquín Larrivey, Pablo Aránguiz (60’ Junior Fernandes). DT Esteban Valencia.

Colo Colo (3): Brayan Cortés; Óscar Opazo, Maximiliano Falcón, Emiliano Amor, Gabriel Suazo; César Fuentes, Leonardo Gil, Gabriel Costa (69’ Vicente Pizarro), Pablo Solari (79’ Ignacio Jara); Marcos Bolados (69’ Joan Cruz), Iván Morales (86’ Javier Parraguez). DT Gustavo Quinteros.

Goles: 0-1, 5’ Marcos Bolados; 0-2, 11’ autogol de Ramón Arias; 0-3, 84’ Ignacio Jara; 1-3, 87’ Marcelo Cañete.