Colo Colo venció en la agonía a Universidad Católica y da un paso clave en la lucha por el título

Oct 24, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Octubre 24, 2021 | 10:12 pm

El Cacique remontó el partido con goles de Pablo Solari y Javier Parraguez, y aumentó a cinco puntos su ventaja ante la escuadra cruzada.

En una nueva versión del Clásico, Colo Colo venció como local por 2-1 a Universidad Católica, en un encuentro disputado hoy a las 16:30 horas en el Estadio Monumental.

Durante el primer tiempo, los cruzados se mostraron superiores, y avisaron con llegadas de Diego Valencia y José Pedro Fuenzalida en el inicio del partido. En tanto, la primera de Colo Colo se dio a los 23’, cuando Iván Morales probó con un remate, que contuvo el arquero Sebastián Pérez.

Así, llegó el minuto 36 del encuentro y la apertura de la cuenta para la UC: Marcelino Núñez asistió a Diego Valencia, que ante la salida de Bryan Cortés definió con sutileza y marcó el 1-0 para la franja.

Ya en el segundo tiempo, los albos salieron con todo, y en el primer minuto se generó un penal, luego que Diego Valencia cometiera infracción a Pablo Solari en el área visitante. El encargado de patear desde los 12 pasos fue Iván Morales, pero se encontró con un tapadón del portero Sebastián Pérez, que además contuvo un gran rebote de Gabriel Suazo.

Tras esto, los dirigidos por Gustavo Quinteros se instalaron con fuerza en el campo cruzado, y a los 75′ minutos lograron igualar, a través de un tremendo disparo de Pablo Solari, que se acomodó para clavarla al primer palo y anotó el 1-1 en el Estadio Monumental.

Y en la recta final, y cuando todo parecía que terminaba en un empate, el recién ingresado Joan Cruz realizó una gran jugada y asistió a Javier Parraguez, que marcó un golazo para el Cacique (90+4′), sentenciando el 2-1 en Macul.

Con este resultado, Colo Colo suma 55 unidades y se consolida en el primer puesto de la tabla de posiciones; mientras que Universidad Católica se queda con 50 puntos en la segunda ubicación de la competencia.

En tanto, en la próxima fecha, los albos recibirán a Santiago Wanderers en Pedreros, y los cruzados se medirán como visita ante O’Higgins de Rancagua en el Estadio El Teniente.