Con el empate entre Universidad Chile y Curicó Unido comenzó la séptima fecha del Torneo

Mar 18, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Marzo 18, 2022 | 12:54 pm

Los azules igualaron 1-1 con el cuadro albirrojo en Independencia, y suman cuatro partidos sin ganar.

En el inicio de la séptima fecha del Torneo Nacional, Universidad de Chile empató 1-1 ante Curicó Unido, en un encuentro disputado ayer a las 20:30 horas en el Estadio Santa Laura.

Comenzando el partido, el cuadro albirrojo avisó rápidamente con un fuerte remate de Rodrigo Holgado, y también a través de Yerko Leiva. En tanto, los azules intentaron sorprender con un disparo de Ronnie Fernández, pero que se fue elevado.

Luego, justo en la media hora de juego, los torteros se ponían en ventaja con gol de Federico Castro, pero la anotación fue anulada por una ajustada posición de adelanto de Bayron Oyarzo al momento de la asistencia. Todo seguía en igualdad sin goles.

Minutos después, los azules tuvieron una buena aproximación cuando Cristián Palacios quedó en buena posición de remate en el área rival, pero antes de ejecutar su disparo fue frenado por el defensa Franco Bechtholdt. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la “U” llegó nuevamente a través del “Chorri” Palacios, que a los 49 minutos desvió un cabezazo justo frente al portero Fabían Cerda. Por su parte, Curicó casi anota con un potente disparo de Federico Castro, pero que tapó el meta Galíndez.

Y en la recta final, vinieron los mejores momentos del partido. A los 85′ se cobró una mano penal de Matías Cahais en el área curicana, y el encargado de ejecutar desde los 12 pasos fue Ronnie Fernández, que no falló para los azules y puso la apertura de la cuenta.

Tras esto, el cuadro albirrojo reaccionó rápidamente. Y sólo cuatro minutos después, Diego Coelho puso la igualdad con un letal frentazo en el área rival, sentenciando el 1-1 final en el Estadio Santa Laura.

Con este resultado, Universidad de Chile suma siete unidades en la tabla y se ubica en la décima posición del torneo; mientras que Curicó Unido se instaló en el tercer lugar de la competencia con 11 puntos.