Con el triunfo de Curicó Unido sobre Unión Española se cerró la decimonovena fecha del Torneo

Jul 26, 2022 | App Movil, Primera A

App Movil, Primera A
Julio 26, 2022 | 2:22 pm

Los torteros se impusieron por 3-1 ante los hispanos y se consolidan en la tercera posición de la tabla, a sólo cuatro unidades del líder Colo Colo.

En el cierre de la decimonovena fecha del Campeonato Nacional, Curicó Unido venció por 3-1 a Unión Española, en un encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

En el inicio del partido, el cuadro tortero avisó rápidamente con remates de Yerko Leiva, que fueron contenidos sin mayor problema por el meta Luis Mejía. En tanto, los hispanos respondieron con una clara opción de Bryan Rabello, pero el arquero Fabián Cerda estuvo atento para controlar.

Tras esto, Curicó Unido siguió insistiendo, y a los 29 minutos consiguió la apertura de la cuenta: luego de un tiro de esquina hacia las afueras del área, Franco Bechtholdt remató a portería desde lejos, y Matías Cahais metió el pie para desviar el balón y anotar el 1-0.

En tanto, minutos más tarde Unión Española igualó las acciones. Desde los 12 pasos Leandro Garate marcó el empate 1-1 en San Carlos de Apoquindo, tras una falta penal a los 45+2. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Damián García salieron con todo en busca del triunfo y rápidamente avisaron con un riesgoso cabezazo de Diego Coelho. Hasta que a los 74’ lograron el descuento 2-1 a través de Rodrigo Holgado, luego de una gran asistencia de Ronald De la Fuente.

Por su parte, el elenco hispano trató de reaccionar sobre el final del encuentro con algunas llegadas de riesgo. Sin embargo, en los últimos segundos se liquidó el partido cuando a los 90+5′ Federico Castro aprovechó la habilitación de Felipe Fritz para sellar el 3-1 definitivo y un histórico triunfo tortero frente a los rojos.

Con este resultado, Curicó Unido suma 35 unidades y se consolida en la tercera posición de la tabla; mientras que Unión Española se queda en la sexta ubicación con 29 unidades en la competencia.

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Héctor Jona

Unión Española (1): Luis Mejía; Jonathan Villagra, Manuel Fernández, Mario Larenas (84’ Vicente Conelli), Stéfano Magnasco, Bryan Rabello (71’ Gabriel Norambuena), Gonzalo Espinoza, Sebastián Leyton (57’ Bastián Yáñez), Leandro Gárate (84’ Sebastián Jaime), Octavio Rivero, Rodrigo Piñeiro. DT. César Bravo.

Curicó Unido (3):
Fabián Cerda; Franco Bechtholdt, Juan Pablo Gómez, Matías Cahais, Ronald De La Fuente, Agustín Nadruz, Bayron Oyarzo (57’ Federico Castro), Felipe Ortíz (70’ Felipe Fritz), Yerko Leiva, Diego Coelho, Rodrigo Holgado (84’ Mario Sandoval). DT. Damián Muñoz.

Goles: 0-1,
28’ Matías Cahaís; 1-1, 45’ Leandro Garate; 1-2, 74’ Rodrigo Holgado; 1-3, 90+5′ Federico Castro.