Noticias

Con el triunfo de Palestino sobre Universidad Católica se abrió la decimonovena fecha del Torneo

Ago 28, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Agosto 28, 2021 | 8:44 pm

El cuadro árabe consiguió un importante triunfo con goles de Bryan Carrasco y Misael Dávila, y se escapan de la zona de promoción.

En tanto, los cruzados se quedan a cinco unidades del liderato, en la cuarta ubicación de la tabla.

En el inicio de la decimonovena fecha del Campeonato Nacional, Palestino venció por 3-0 a Universidad Católica, en un encuentro disputado hoy a las 15:00 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna.

El comienzo del partido tuvo un breve dominio para los cruzados, que intentaron sorprender con un remate de Juan Cornejo. Tras esto, Palestino tuvo la posesión del balón y las mejores oportunidades mediante Brayan Véjar y Jonathan Benítez.

Ya en el segundo tiempo, Gustavo Poyet recurrió a las modificaciones e ingresaron Edson Puch y Juan Leiva en reemplazo de Rebolledo y Silva. Sin embargo, esto no fue suficiente para la UC, porque las acciones volvieron a inclinarse para Palestino.

Y en la recta final del encuentro, y cuando quedaban sólo diez minutos, el dueño de casa abrió el marcador: a los 80’, Misael Dávila fue empujado en el área por Diego Valencia que se ganó la expulsión y se cobró penal a favor del cuadro árabe. El encargado de Ejecutar fue Bryan Carrasco, quien puso el 1-0 en La Cisterna.

Ya en los descuentos, a los 92’, aumentó Palestino por la misma vía. Clemente Montes paró con la mano un remate de Luis Jiménez, y el árbitro no dudó en expulsarlo y cobrar la pena máxima. Carrasco nuevamente anotó desde los 12 pasos.

Finalmente, un minuto más tarde, Misael Dávila puso el tercero definitivo, capturando un rebote del arquero Sebastián Pérez, y la sentencia para el elenco cruzado en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Con este resultado, Palestino se instala con 21 unidades en la décimotercera posición de la tabla y escapan de la zona de promoción. En tanto, Universidad Católica se queda en el cuarto lugar con 29 puntos, a cinco del líder.