Con el triunfo de Universidad Católica ante Unión Española se inició la vigésimo quinta fecha

Oct 7, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Octubre 7, 2021 | 11:39 am

Con goles de José Pedro Fuenzalida y Fernando Zampedri, los cruzados consiguen un importante triunfo frente a los hispanos y quedan a sólo dos unidades del líder Colo Colo.

Por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Nacional, Universidad Católica venció por 2-1 a Unión Española, en un encuentro disputado ayer a las 20:30 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

En el inicio del partido los cruzados demostraron su dominio. Así, a los 13 minutos de juego Felipe Gutiérrez intentó sorprender a través de un remate, y también Fernando Zampedri que tuvo dos claras opciones.

Tras esto, la UC siguió insistiendo, hasta que José Pedro Fuenzalida abrió el marcador en el minuto 28, mediante un remate que dejó sin opción al arquero Miguel Pinto. De esta manera, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, los hispanos reaccionaron y se acercaron más al área rival. En los 69’ casi logran la igualdad con un cabezazo de Cristian Palacios, pero el portero Sebastián Pérez logró intervenir. Y minutos más tarde, fue el turno de Stefano Magnasco que intentó con un remate.

Así, justo cuando Unión Española buscaba encarecidamente el empate, apareció Fernando Zampedri en el minuto 75, que sin marca, sacó un cabezazo bajo que superó a Pinto para dejar la cuenta 2-0.

Y en la recta final, cuando parecía que el marcador ya estaba cerrado, Víctor Méndez anotó el descuento para la visita (90+2’) con un tiro desde fuera del área, decretando el 2-1 definitivo en San Carlos de Apoquindo.

Con este resultado, Universidad Católica sigue en el segundo puesto de la tabla con 44 puntos, a sólo dos del líder Colo Colo. En tanto, Unión Española se queda con 36 unidades en el quinto puesto de la competencia.

FICHA TECNICA

HORA: 20:30 horas

ESTADIO: San Carlos de Apoquindo

ARBITRO: Ángelo Hermosilla

Universidad Católica (2): Sebastián Pérez; José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro (74’ Tomás Asta-Buruaga), Valber Huerta, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra, Felipe Gutiérrez (63’ Diego Buonanotte), Juan Leiva (73’ Juan Fuentes); Diego Valencia, Fernando Zampedri, Edson Puch (73’ Fabián Orellana). DT Cristian Paulucci.

Unión Española (1): Miguel Pinto; Stefano Magnasco, Jonathan Villagra, Nicolás Mancilla, Thomas Galdames (73’ Marcelo Jorquera); Luis Pavez, Víctor Méndez, Ignacio Lemmo (67’ Patricio Rubio); Juan Pablo Gómez, Cristian Palacios, Gabriel Norambuena. DT César Bravo.

Goles:1-0, 28’ José Pedro Fuenzalida; 2-0, 75’ Fernando Zampedri; 2-1, 90 3’ Víctor Méndez.