Con el triunfo de Universidad Católica sobre O’Higgins se cerró la duodécima fecha del Torneo

Jul 26, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Julio 26, 2021 | 1:11 pm

En el estadio San Carlos de Apoquindo, los cruzados volvieron al triunfo tras vencer por 3-0 al cuadro celeste y se instalan como líderes de la competencia.

En el cierre de la duodécima fecha, Universidad Católica consiguió una importante victoria tras imponerse por 3-0 sobre O’Higgins de Rancagua, en un encuentro disputado ayer en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

El comienzo del primer tiempo tuvo fuerzas parejas y sin grandes acciones de peligro. Sin embargo, poco a poco el elenco cruzado comenzó a tener la posesión del balón, pero sin mayor profundidad para vencer al arquero Nelson Espinoza.

Ya en el segundo tiempo, llegó la apertura de la cuenta. En el minuto 49, y tras un tiro de esquina, Germán Lanaro aprovechó un rebote y puso el 1-0 en favor de los dirigidos por Gustavo Poyet.

Luego, el partido se siguió inclinando para los locales, y la segunda anotación llegó en el minuto 78: Jose Pedro Fuenzalida remató un fuerte derechazo, que rebotó en Matías Cahais y la metió en su propio arco. Era el 2-0 para católica.

Finalmente, y en la recta final del partido, Felipe Gutiérrez anotó con gol olímpico el 3-0 definitivo en San Carlos de Apoquindo.

Con este resultado, Universidad Católica dejó atrás siete encuentros sin ganar, y se instala como líder con 22 puntos. Por su parte, Curicó Unido se estancó en la novena ubicación con 17 unidades.

En tanto, en la próxima fecha los cruzados visitarán a Deportes Antofagasta el día jueves 29 de julio; mientras que O’Higgins tendrá como rival a Curicó Unido este día miércoles 28, en el Estadio El Teniente de Rancagua.

FICHA TECNICA

HORA: 20:00 horas

ESTADIO: San Carlos de Apoquindo

ARBITRO: Cristian Droguett

Universidad Católica: Sebastián Pérez; Raimundo Rebolledo, Germán Lanaro, Valber Huerta, Alfonso Parot, Ignacio Saavedra, Felipe Gutiérrez (89’ Diego Buonanotte), Marcelino Núñez (74’ Juan Leiva), José Pedro Fuenzalida (89’ Gastón Lezcano), Fernando Zampedri, Diego Valencia (74’ Clemente Montes). DT: Gustavo Poyet.

O’Higgins: Nelson Espinoza, Alejandro Márquez, Brian Torrealba, Matías Cahais, Antonio Díaz, Ramón Fernández, Felipe Seymour (80’ Matías Meneses), Iván Rozas (65’ Santiago Romero), Facundo Castro (80’ Matías Belmar), Marcelo Larrondo, Francisco Arancibia. DT: Dalcio Giovagnoli

Goles: 1-0, 49’ Germán Lanaro; 2-0, 77’ autogol Matías Cahais; 3-0, 86’ Felipe Gutiérrez.