Con el triunfo de Universidad de Chile ante Unión Española se cerró la cuarta fecha del Torneo

Abr 20, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Abril 20, 2021 | 12:52 pm

Los azules lograron su primera victoria en el Campeonato Nacional, con anotaciones de Joaquín Larrivey y Marcelo Cañete.

En el cierre de la cuarta fecha del Torneo Nacional, Universidad de Chile derrotó por 2-1 a Unión Española, en un encuentro disputado ayer lunes en el Estadio El Teniente de Rancagua, a las 20:30 horas.

El primer tiempo fue casi en su mayoría para los hispanos. Cristian Palacios tuvo, al menos, tres ocasiones claras para anotar, pero Fernando de Paul estuvo certero para evitar cada una de las llegadas.

Ya en el segundo tiempo, el ingreso de Joaquín Larrivey por Simón Contreras le dio mayor presencia ofensiva a Universidad de Chile. Y en el minuto 52′ del cotejo, el mismo ariete abrió la cuenta tras un derechazo perfecto dentro del área.

Sin embargo, el cuadro hispano reaccionó rápidamente, y nueve minutos después, Juan Pablo Gómez igualó el marcador con un disparo suave y sorpresivo al arco de Fernando De Paul. Finalmente, Marcelo Cañete cerró la cuenta para los azules con un golazo de distancia desde 30 metros, sentenciándose el 2-1 final.

Con este resultado, Universidad de Chile se instaló en el octavo puesto con 5 unidades, y llega con mayor confianza para enfrentar a Colo Colo en el Superclásico del fútbol chileno. En tanto, Unión Española se queda sólo con los tres puntos en la penúltima posición de la tabla.

FICHA TECNICA

HORA: 20:30 horas

ESTADIO: El Teniente

ARBITRO: Fernando Véjar

Universidad de Chile (2): Fernando De Paul; Yonathan Andía, Luis Casanova (18′, O. González), Ramón Arias, Marcelo Morales (70′, Diego Carrasco); Camilo Moya, Gonzalo Espinoza; Marcelo Cañete (84′, Mario Sandoval); Thomás Rodríguez (70′, Nahuel Luján), Angelo Henríquez, Simón Contreras (46′, Joaquín Larrivey). DT: Rafael Dudamel

Unión Española (1): Diego Sánchez; Marcelo Jorquera, Thomás Galdames, Federico Platero, Stefano Magnasco, Juan Pablo Gómez (67’ Rubén Farfán), Gerardo Navarrete, Víctor Méndez, Joe Abrigo (67’ Ignacio Lemmo), Patricio Rubio, Cristián Palacios. DT: Jorge Pellicer.

Goles: 1-0, 52’ Joaquín Larrivey; 1-1, 62´ Juan Pablo Gómez; 2-1, 66’ Marcelo Cañete.