Con el triunfo de Universidad de Chile sobre Deportes Melipilla se cerró la undécima fecha

Jul 21, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Julio 21, 2021 | 1:29 pm

Joaquín Larrivey anotó un doblete para darle la victoria a los azules (2-0) ante los Potros, en el Estadio El Teniente de Rancagua.

En el cierre de la undécima fecha del Torneo Nacional, Universidad de Chile derrotó por 2 -0 a Deportes Melipilla, en un ajustado encuentro disputado ayer en el Estadio El Teniente de Rancagua.

El comienzo del partido fue intenso para los azules, pues en su primera llegada a los nueve minutos marcó la apertura de la cuenta con un tanto de Joaquín Larrivey, que cabeceó de gran forma un centro de Marcelo Morales.

El partido se tornó trabado. Y aunque Melipilla dominaba el balón, la U se pudo ir con un poco más de ventaja al descanso, porque a los 28’ Mario Sandoval remató desde distancia y Nicolás Peranic tuvo que sacar la pelota al córner.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro visitante tuvo dos claras oportunidades de empatar el encuentro: un fuerte remate del delantero Gonzalo Sosa (61’) que pegó en el travesaño, y luego, sobre el final, un zurdazo del ex universitario Juan Ignacio Duma, también pegó de forma violenta en el palo (88′).

Finalmente, en los descuentos, tras tiro libre en favor de Melipilla y cerrando un contraataque, apareció nuevamente Joaquín Larrivey, que recibió un excelente pase profundo, y definió con todo el arco a disposición. Era el 2 – 0 definitivo en favor de los azules.

Con este resultado, Universidad de Chile se instaló en el décimo puesto con 15 unidades; mientras que Deportes Melipilla se queda en la undécima posición con 14 puntos en total. En tanto, el próximo partido de los azules será como visitante ante Curicó Unido en La Granja; y Deportes Melipilla tendrá que recibir a Unión La Calera en La Pintana.