Coquimbo Unido sorprende a Colo Colo en Macul

Feb 27, 2023 | App Movil, Destacados, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A
Febrero 27, 2023 | 12:31 pm

Los piratas vencieron 3-2 a los albos en el Estadio Monumental y salen de la parte baja del torneo.

Por la sexta fecha del Campeonato Nacional, Coquimbo Unido derrotó como visitante a Colo Colo por 3-2, en un encuentro disputado ayer a las 20:30 horas en el Estadio Monumental.

Los piratas golpearon rápidamente en el inicio del partido. Así, en la primera llegada a los 4 minutos, Benjamín Chandía logró la apertura de la cuenta con un potente zurdazo, tras una buena acción de Javier Parraguez.

En tanto, el Cacique buscó emparejar el marcador y lo logró a los 23 minutos, luego de una falta que recibió Leandro Benegas. El mismo delantero fue el encargado de ejecutar la pena máxima para decretar el empate 1-1 en Macul.

Tras esto, Coquimbo Unido se volvió a adelantar en el marcador con un cabezazo de Javier Parraguez que se anticipó a los defensores albos a los 26’. Y sólo tres minutos después, extendieron la ventaja con un tanto de Rodrigo Holgado que marcó tras una gran contracarga liderada por Parraguez. Era el 3-1 en el Estadio Monumental.

Y sobre el final del primer tiempo, hubo dos chances muy claras para Colo Colo con cabezazos al palo de Ramiro González, que generaron peligro en el área rival. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, las acciones se equipararon un poco más. Esteban Pavez saltó en un córner, conectando el balón que pasó muy cerca del poste izquierdo del pórtico de Sánchez; mientras que los piratas casi marcan una cuarta conquista en un mano a mano de Luciano Cabral con Brayan Cortés.

De ahí en adelante, el local tuvo más opciones y conseguía descontar en el minuto 85 por medio de Benegas, pero todos los festejos quedaron en nada, ya que tras ser advertido por el VAR, el juez de la contienda anuló la conquista por un offside de Marcos Bolados.

En tanto, sobre el final llegó el descuento de los albos a través de Darío Lezcano en los 90+5′, que aprovechó una mala salida de Diego Sánchez para decretar la segunda conquista a favor del cacique.

Con este resultado, Colo Colo se mantiene con las mismas siete unidades en la tabla de posiciones; mientras que Coquimbo Unido cortó una racha de dos derrotas consecutivas y sale de los últimos puestos con siete puntos.

En tanto, el próximo encuentro para los albos será como visitante ante Magallanes el domingo 05 de marzo, y los piratas recibirán a Audax Italiano el viernes 03 de marzo en el Estadio Sánchez Rumoroso.

FICHA TÉCNICA

Hora: 20:30

Estadio: Monumental

Árbitro: Cristián Garay

Colo Colo (2): Brayan Cortés; Daniel Gutiérrez (79′ Jeyson Rojas), Ramiro González, Erick Wiemberg (15′ Agustín Bouzat), César Fuentes, Esteban Pavez, Vicente Pizarro (46′ Leonardo Gil), Carlos Palacios (68′ Jordhy Thompson), Fabián Castillo (46′ Darío Lezcano), Leandro Benegas, Marcos Bolados. DT: Gustavo Quinteros.

Coquimbo Unido (3): Diego Sánchez; Bruno Cabrera, Juan Cornejo, Salvador Sánchez, Benjamín Chandia (75′ Nicolás Rivera), Dylan Escobar, Dylan Glaby, Luciano Cabral (85′ Matías Palavecino), Sebastián Galani (85′ Luis Pavés), Javier Parraguez, Rodrigo Holgado (70′ Fabián Carmona). DT: Fernando Díaz.

Goles: 0-1, 4′ Benjamín Chandía; 1-1, 23′ Leandro Benegas; 1-2, 26′ Javier Parraguez; 1-3, 29′ Rodrigo Holgado; 2-3, 96′ Darío Lezcano.