Deportes Copiapó venció por goleada a Cobreloa y consigue un histórico ascenso a Primera

Nov 29, 2022 | App Movil, noticias, Primera A, Primera B

App Movil, Primera A, Primera B, noticias
Noviembre 29, 2022 | 4:54 pm

El León de Atacama derrotó 5-0 a los loínos en el Estadio Zorros del Desierto, y jugará por primera vez en la máxima categoría.

En la final de vuelta por la liguilla de ascenso, Deportes Copiapó venció 5-0 a Cobreloa en el Estadio Zorros del Desierto y consiguió su histórico paso a Primera División.

Desde el inicio, el León de Atacama mostró superioridad y rápidamente abrió el marcador a través de Maximiliano Quinteros, que a los 15 minutos aprovechó la gran asistencia de Jorge Luna y puso el 1-0 en Calama.

Tras esto, todo se complicó aún más para el cuadro loíno cuando Axl Ríos fue amonestado a los 17’ por saltar con el brazo en alto y golpear a un rival. Y sólo cinco minutos después, el defensor repitió la misma falta, por lo que el juez José Cabero lo expulsó por doble amonestación.

De ahí en adelante, los visitantes manejaron mucho más las acciones y a los 39’ ampliaron su ventaja nuevamente a través de Maximiliano Quinteros, que sacó provecho a un error de Bastián San Juan, definiendo con solidez en el mano a mano ante el arquero Matías Cano.

Ya en el inicio del segundo tiempo, Cobreloa apostó por más e intentó con un disparo de Escalante que pegó en el poste. Pero tras esto, los loínos sufrieron un duro golpe cuando a los 47’ Jorge Luna anotó con un potente tiro de contragolpe, marcando el 3-0 para Deportes Copiapó.

Luego, el León de Atacama fue por más. Y a los 67’ Eduardo Pucheta entró nuevamente por la banda derecha y sacó un remate que se desvió en un defensa naranja para decretar el 4-0 de los atacameños.

Finalmente, a los 75’ Maxi Quinteros marcó su triplete con una media vuelta extraordinaria de zurda, que dejó sin reacción al portero Cano. Era el 5-0 definitivo en Calama, un triunfo histórico para Deportes Copiapó que por primera vez jugará en la Primera División de nuestro fútbol.

FICHA TÉCNICA
Hora: 19:00
Estadio: Zorros del Desierto
Árbitro: José Cabero

Cobreloa (0):
Matías Cano; Juan Carlos Soto (69’ Christian Pavez), Bastián San Juan, Miguel Escalona (45’ Rivaldo Hernández), Bryan Ogaz (45’ Nicolás Orrego), Jorge Espejo; Nicolás Maturana, Axl Ríos, Matías Ballini; Maximiliano Cerato (45’ Joaquín Agüero), David Escalante. DT: Emiliano Astorga.

Deportes Copiapó (5):
Richard Leyton; Juan José Contreras, José Tiznado, Diego García, Wilson Piñones (72’ Bruno Romo); Juan Jaime, Marco Medel (54’ Eduardo Pucheta), Jorge Luna; José Bandez (72’ Ian Toro), Carlos Soza (60’ Isaac Díaz), Maximiliano Quinteros. DT: Héctor Almandoz

Goles: 0-1, 14’ Maximiliano Quinteros; 0-2, 39’ Maximiliano Quinteros; 0-3, 47’ Jorge Luna; 0-4, 67’ Eduardo Pucheta; 0-5, 74’ Maximiliano Quinteros.

Expulsados: 23’ Axl Ríos; 86’ Rivaldo Hernández.