Huachipato vence a la UC en Rancagua y es el sublíder del Torneo

May 11, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Mayo 11, 2023 | 1:05 pm

Los acereros derrotaron 2-1 a los Cruzados y son los escoltas del torneo.

Por la decimotercera fecha del Campeonato Nacional, Huachipato derrotó como visitante a Universidad Católica por 2-1, en un encuentro disputado ayer a las 20:30 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.

En un tibio primer tiempo y de pocos acercamientos, los acereros se pusieron en ventaja a través de Maximiliano Rodríguez (44′), que aprovechó una rápida jugada y entró sin marca al área chica, tras un tiro desde la izquierda de Nicolás Baeza.

Ya en el segundo tiempo, los cruzados salieron con otra disposición. Así, encontraron el empate en los 56′ cuando Fernando Zampedri anotó de cabeza, luego de un rebote de Gabriel Castellón para el 1-1.

Sin embargo, la respuesta de los siderúrgicos no se hizo esperar. Y sólo tres minutos después, un centro de Nicolás Baeza encontró a Javier Altamirano (60′), que con un certero cabezazo dejó sin opciones a Matías Dituro. Era el 2-1 en Rancagua.

En tanto, sobre el final, la UC se encontró con un lanzamiento penal por falta del argentino Malanca sobre el juvenil Jorge Ortíz. Así, Zampedri tiró desde los 12 pasos, pero Castellón estuvo notable para tapar hacia su derecha y salvar el triunfo para el cuadro acerero.

Con este resultado, Universidad Católica acumuló su quinto encuentro consecutivo sin ganar y se queda por el momento en el quinto puesto de la competencia con 19 puntos; mientras que Huachipato se sacudió de dos fechas sin celebrar y se mantiene en el subliderato con 25 unidades.

En tanto, el próximo encuentro para los cruzados será como visitante ante Deportes Copiapó el domingo 14 de mayo, y Huachipato recibirá ese mismo día a Ñublense en el Estadio Luis Valenzuela.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: El Teniente
Árbitro: Fernando Vejar

Universidad Católica (1): Matías Dituro; Byron Nieto, Branco Ampuero (57′ Daniel González), Alfonso Parot, Eugenio Mena, Ignacio Saavedra, Alexander Aravena (80′ Gonzalo Tapia), César Pinares, Cristian Cuevas (80′ Jorge Ortiz), Franco Di Santo, Fernando Zampedri. DT: Ariel Holan.

Huachipato (2): Gabriel Castellón; Joaquín Gutiérrez, Nicolás Ramírez, Benjamín Gazzolo, Nicolás Baeza (86′ Antonio Castillo), Claudio Sepúlveda, Jimmy Martínez (78′ Renzo Malanca), Javier Altamirano (86′ Felipe Loyola), Gonzalo Montes (62′ Julián Brea), Maximiliano Rodríguez (86′ César Huanca), Cris Martínez. DT: Gustavo Álvarez.

Goles: 0-1, 44′ Maximiliano Rodríguez; 1-1, 55′ Fernando Zampedri; 1-2, 60′ Javier Altamirano.