La Roja iguala sin goles ante Paraguay por las clasificatorias mundialistas

Nov 17, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Noviembre 17, 2023 | 2:03 pm

La Selección chilena se queda con sólo cinco unidades en su camino al Mundial.

Por la quinta fecha de las clasificatorias Sudamericanas, la Selección Chilena empató sin goles ante el cuadro de Paraguay, en el encuentro disputado ayer a las 21:30 horas en el Estadio Monumental.

El primer tiempo fue bastante friccionado y con pocas ideas para la Roja. En tanto, el elenco guaraní bastante replegado, se plantó muy bien en defensa por lo que se tornó un cotejo plano y sin tantas aproximaciones claras, salvo un remate de cabeza de Ben Brereton.

Ya casi finalizando la primera etapa, el jugador Robert Rojas fue expulsado tras revisión del VAR por una falta sobre Gabriel Suazo. Así, el combinado paraguayo se quedaba con uno menos en cancha.

En el segundo tiempo, la Selección Nacional mejoró en parte el nivel, tras los ingresos de Alexander Aravena y Víctor Felipe Méndez. Por su parte, Erick Pulgar intentó con un tiro de media distancia que pasó cerca del travesaño del meta visitante.

También entró Felipe Loyola y Maximiliano Guerrero a falta de 10 minutos para el término, pero el elenco forastero siguió defendiendo con todo el empate y el encuentro concluyó sin goles en Macul.

Con esta igualdad, La Roja completa cinco unidades en su camino al Mundial en el octavo lugar de la tabla de posiciones. En tanto, el próximo partido será el martes 21 de noviembre, a las 20:30 horas, ante Ecuador, en la ciudad de Quito.