La Roja perdió ante Argentina y se complican sus opciones rumbo a Qatar

Ene 28, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Enero 28, 2022 | 2:40 pm

En el Estadio Zorros del Desierto, la Selección Chilena sufrió una dura derrota por 2-1 frente al cuadro Albiceleste.

Con este resultado, los dirigidos por Martín Lasarte se estancan con 16 unidades en la tabla de posiciones, por lo que es trascendental un triunfo sobre Bolivia en La Paz.

En una noche amarga en el Estadio Zorros del Desierto, la Selección Chilena perdió como local por 2-1 frente a la Selección de Argentina, y se estanca en la séptima posición de la tabla por las Clasificatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022.

Desde el comienzo, el partido fue complicado para La Roja. El cuadro visitante sin sentir los efectos de la altura, logró rápidamente la apertura de la cuenta, a través de Angel Di María, que eludió la marca de Sebastián Vegas, y se acomodó para soltar un zurdazo que no pudo detener el arquero Claudio Bravo.

Tras esto, Chile salió con todo en busca del empate. Hasta que en el minuto 21 logró equiparar el marcador, cuando Ben Brereton aprovechó un centro de Marcelino Núñez, y con un buen cabezazo anotó la igualdad en el Estadio Zorros del Desierto.

Minutos después, Claudio Bravo presentó molestias físicas, y comenzó a pedir el cambio. Y mientras se preparaba el portero Brayan Cortés para ingresar en su reemplazo, llegó inesperadamente el segundo gol para Argentina: un pelotazo de Rodrigo De Paul, que Bravo no pudo atrapar y rechazó hacia adelante, fue alcanzado por Lautaro Martínez que anotó el 1-2 en la ciudad de Calama.

Ya en el segundo tiempo, Martín Lasarte intentó mover las piezas con los ingresos de Gabriel Suazo, Joaquín Montecinos y del recuperado Mauricio Isla. Sin embargo, Chile no encontró respuesta y sólo tuvo un par de acercamientos con los centros de Joaquín Montecinos y los intentos de Ben Brereton, que incluso estuvo cerca de lograr el empate en el minuto 83, pero el portero Emiliano Martínez reaccionó a tiempo y contuvo el disparo.

Con este resultado, Chile se estanca con 16 unidades en la séptima posición de la tabla. En tanto, su próximo rival será la Selección de Bolivia, con quien medirá fuerzas el próximo martes 01 de febrero a las 17:00 horas, en La Paz.