La Roja perdió ante Ecuador y sale de la zona de clasificación al Mundial

Nov 17, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Noviembre 17, 2021 | 11:59 am

En un encuentro marcado por la expulsión de Arturo Vidal y las lesiones de Alexis Sánchez y Eugenio Mena, la Selección chilena sufrió una dura derrota en su camino a Qatar 2022.

En una noche difícil en San Carlos de Apoquindo, la Selección Chilena perdió como local por 2-0 frente a la selección de Ecuador, y retrocede a la sexta posición de la tabla por las Clasificatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022.

Desde el comienzo, el partido fue complicado para La Roja. El cuadro visitante logró rápidamente la apertura de la cuenta, a través de Pervis Estupiñán, que sin ninguna marca, se acomodó para soltar un zurdazo que cruzó el área y no pudo detener el arquero Claudio Bravo.

Tras esto, vino lo peor. La expulsión directa del volante Arturo Vidal (14′), quien levantó mucho el pie y terminó impactando con una patada la cara de Félix Torres, por lo que en menos de cuatro minutos, Chile se quedó con el marcador en contra y con uno menos en cancha.

Sin embargo, la escuadra nacional se fue en busca del gol, hasta que ocurrió otra situación inesperada: A los 26′ se va lesionado Eugenio Mena, y 10 minutos más tarde pasa lo mismo con Alexis Sánchez, quienes fueron inmediatamente reemplazados por Gabriel Suazo y Jean Meneses, respectivamente.

Ya en el segundo tiempo, Chile hizo el esfuerzo físico para buscar el empate, luchando hasta el final, pero solo contó con aproximaciones por intermedio de Claudio Baeza y Marcelino Núñez, con remates de media distancia que no generaron mayor riesgo para el meta Alexander Domínguez.

En tanto, Ecuador tuvo el segundo gol a través de Michael Estrada y también de Angel Mena, que fallaron de manera increíble en el área. Hasta que en los descuentos se vino la estocada final para Chile, cuando Moisés Caicedo anotó con un potente remate el 2-0 definitivo en San Carlos de Apoquindo.

Con este resultado, Chile baja a la sexta posición de la tabla y se queda atrás de Colombia y Perú. En tanto, en la próxima fecha clasificatoria, La Roja enfrentará a Argentina como local y después visitará a Bolivia en La Paz.