La Roja perdió ante Uruguay y queda fuera del Mundial de Qatar

Mar 30, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Marzo 30, 2022 | 5:30 pm

La Selección chilena se despide de las Clasificatorias y finaliza séptima en la tabla, tras ser derrotada (2-0) por la escuadra charrúa en San Carlos de Apoquindo.

En una noche amarga, la Selección chilena perdió por 2-0 ante Uruguay, en el Estadio San Carlos de Apoquindo y se quedó sin opciones de clasificar al repechaje para el Mundial de Qatar 2022.

En el inicio del partido, la celeste avisó primero con un remate tremendo de Federico Valverde que tapó sin problemas el meta Brayan Cortés. Por su parte, la escuadra nacional fue de menos a más en la primera etapa, con intentos individuales de Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Joaquín Montecinos, pero que no hicieron mayor daño en la portería rival.

Luego, los uruguayos casi anotan con un tremendo tiro de Rodrigo Bentancur a los 23 minutos, pero Cortés estuvo notable en su atajada, y minutos más tarde, el meta nuevamente evitó la apertura de la cuenta, esta vez con una tapada a Luis Suárez. En tanto, a esa hora ya ganaban las selecciones de Perú y Colombia, y se complicaban las opciones de Chile de clasificar al repechaje mundialista.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Martín Lasarte no bajaron los brazos y tuvieron dos ocasiones con intentos de Ben Brereton, pero que se fueron desviados. Tras esto, llegó el gol de Uruguay a los 78 minutos con una gran chilena de Suárez, que dejó sin opciones al portero Cortés.

La Roja tuvo la opción del empate a través de Ronnie Fernández, pero el golpe final de los charrúas llegaría a los 89 minutos, cuando Federico Valverde sacó un potente derechazo y puso el 2-0 definitivo, que terminó con la ilusión mundialista de la escuadra nacional.

Con este resultado, Chile se despide del Mundial a Qatar en la séptima ubicación de la tabla, con un 35,1 por ciento de rendimiento en este proceso, que tuvo dos técnicos a cargo: Reinaldo Rueda y Martín Lasarte.

Ficha del partido

Chile: B. Cortés; M. Isla, G. Medel, B. Kuscevic, G. Suazo; A. Vidal (80′, J. Meneses), E. Pulgar (67′, D. Valdés), C. Aránguiz; J. Montecinos, B. Brereton (80′, R. Fernández) y A. Sánchez. DT: M. Lasarte.

Uruguay: S. Rochet; R. Araújo, D. Godín, S. Coates, M. Viña; L. Torreira (74′, M. Ugarte), R. Bentancur (74′, M. Gómez); N. De La Cruz (63′, G. De Arrascaeta), F. Valverde, D. Rossi (75′, D. Suárez); y E. Cavani (29′, L. Suárez). DT: D. Alonso.

Goles: 0-1, 79′ Suárez, 90′ Valverde.

Árbitro: P. Loustau (ARG).

Estadio: San Carlos de Apoquindo