La Roja vence a Perú y logra su primer triunfo en las clasificatorias

Oct 13, 2023 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Octubre 13, 2023 | 12:36 pm

La Selección chilena escaló al quinto lugar de la tabla.

Por la tercera fecha de las clasificatorias Sudamericanas, la Selección Chilena venció por 2- 0 a la escuadra de Perú en el Estadio Monumental y logra su primera victoria rumbo al Mundial 2026.

Durante el primer tiempo, La Roja fue de menos a más. Así, a los 18´ Paulo Díaz aprovechó un error defensivo de la visita y buscó una compleja habilitación a Alexis Sánchez, que no alcanzó a conectar el balón.

Tras esto, a los 25´ la escuadra nacional marcaba el primero en los pies de Ben Brereton, pero la anotación fue anulada porque la pelota salió de la línea antes de que Diego Valdés hiciera el pase al centro del área.

Luego, Gabriel Suazo probó con un remate de cabeza al palo derecho de Gallese que se fue desviado por muy poco en el minuto 35. Y sólo cuatro minutos después, llegaría una de las más claras, con un excelente pase de Brereton que conectó Valdés y remató con fuerza de derecha, exigiendo una gran tapada del portero Pedro Gallese.

Ya en el segundo tiempo, Chile se mostró mucho más deslucido y sin claridad en sus ideas de juego. Sin embargo, entrando en la recta final del encuentro a los 73’, llegaría la apertura de la cuenta en Macul: Alexis Sánchez envió un córner al área chica, que fue conectado por Diego Valdés que anotó el 1-0 parcial de los dirigidos por Eduardo Berizzo.

Finalmente, la ventaja se extendió en los descuentos a través de Marcelino Núñez, que ingresó en el complemento y aprovechó un centro al segundo palo de Alexander Aravena para decretar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, la Roja sumó cuatro puntos en la tabla de posiciones ubicándose en el quinto puesto. Mientras, el equipo peruano se queda con una unidad, por lo que se instala en la parte baja en la novena ubicación.

En tanto, el próximo desafío de Chile será el martes 17 de octubre frente a la Selección de Venezuela en el Estadio Monumental de Maturín, a las 18:00 horas.