La Roja venció a Paraguay y consigue su primer triunfo en la era Berizzo

Mar 28, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Marzo 28, 2023 | 2:44 pm

La Selección Nacional ganó su primer amistoso internacional 2023, rumbo a las Clasificatorias.

La selección chilena consiguió un agónico 3-2 en su amistoso contra Paraguay en el Estadio Monumental y volvió a celebrar luego de un largo tiempo, además de sumar la primera victoria en la era de Eduardo Berizzo en la banca nacional.

El primer tiempo fue difícil para La Roja. En el inicio, la escuadra “guaraní” presionó muy alto y complicó a la Selección Chilena que sólo lograba frenar y reventar los balones forasteros.

Avanzado los minutos, Ben Brereton destacó con un par de remates y también lo hizo Guillermo Soto. Tras esto, llegó la apertura de la cuenta a través de Paulo Díaz (25′) que ganó de cabeza para abrir el marcador.

Pero la alegría duró poco y se frenó de golpe para Chile. Matías Rojas mandó un tiro frontal y potente, Claudio Bravo cedió un rebote y el propio volante llegó para empatar a los 32′. Y sólo un minuto después, los paraguayos estiraron la ventaja cuando Gabriel Ávalos puso el 2-1 en el Estadio Monumental.

Ya en el segundo tiempo, todo cambió con el ingreso de Alexis Sánchez que reemplazó a Diego Rubio. El “Niño Maravilla” cambió la cara del ataque con verticalidad y, además, se le sumaría Alexander Aravena que ingresó por Brereton (salió por un problema muscular).

Así, a los 75´ Alexis Sánchez hizo estallar a todo el Estadio Monumental cuando puso el empate al controlar en el área chica, tras un buen pase de Diego Valdés. Era la igualdad 2-2 en Macul.

Luego, el árbitro Flavio Souza mostró tarjeta roja a Paulo Díaz y Ramón Sosa por darse de manotazos. Con esto, parecía que se sentenciaba el empate, pero apareció nuevamente Alexis Sánchez, que apuró un tiro de esquina con servicio cerrado para sorprender al arquero Antony Silva, que realizó un autogol y puso el marcador final 3-2 a los 90+2′.

De esta manera, el representativo nacional dejó atrás prácticamente un año y un mes sin victorias. El último festejo fue como visita ante Bolivia en el camino al Mundial de Qatar 2022.