La Roja venció a Paraguay y se mantiene con vida en las clasificatorias al Mundial de Qatar

Oct 11, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Octubre 11, 2021 | 1:37 pm

Con goles de Ben Brereton y Mauricio Isla, la Selección Chilena derrotó por 2-0 a la escuadra guaraní en San Carlos de Apoquindo, y sigue en carrera por un cupo mundialista.

En un intenso y emocionante encuentro, la Selección Chilena se impuso a Paraguay por 2-0 en San Carlos de Apoquindo y sumó su segunda victoria en las Clasificatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022.

Desde el comienzo, La Roja salió a presionar. La Selección mostraba un ritmo directo, tenía la posesión del balón, aunque le faltaba claridad en los metros finales ante una ordenada defensa Albirroja.

De a poco, Chile se fue acercando más al arco guaraní, y tuvo dos claras ocasiones: Alexis Sánchez casi hace un gol “olímpico” en el minuto 37, y a la jugada siguiente, Paulo Díaz tuvo un cabezazo en el área rival que el arquero Antony Silva alcanzó a despejar.

Ya en el segundo tiempo, se instaló la emoción. Y conscientes que se debía ganar “sí o sí” en la precordillera, la escuadra nacional salió firmemente en busca del gol, hasta que el minuto 69 llegó la recompensa: pase de Alexis Sánchez hacia Mauricio Isla, quien por derecha llegó hasta el fondo y tiró un centro hacia atrás para Ben Brereton, que controló dentro del área y definió con un potente derechazo cruzado. Era el 1-0 en San Carlos de Apoquindo.

Y tres minutos más tarde, los dirigidos por Martín Lasarte golpearon nuevamente a los paraguayos. Arturo Vidal, con gran despliegue, avanzó con el balón y se la entregó a Sánchez, éste se la cede a Mauricio Isla que entra en el área rival y anota con un tremendo zurdazo a los 72′.

De ahí en adelante, La Roja manejó el partido, incluso con la expulsión de Charles Aránguiz en el minuto 75. En tanto, Paraguay no pudo aprovechar la ventaja numérica para recortar distancia y más tarde también quedó con 10, por doble amarilla de Omar Alderete (89′).

Tras el pitazo final, los jugadores nacionales celebraron con todo la victoria ante Paraguay, la segunda en el proceso de Clasificatorias rumbo a Qatar 2022 y la primera con Martín Lasarte como Director Técnico.

Con este resultado, Chile sigue con opciones matemáticas de pelear un cupo al Mundial y sumó 10 puntos para recuperar el octavo lugar que había perdido a manos de Bolivia. Por su parte, Paraguay se estancó en las 12 unidades y completó dos fechas seguidas sin ganar.

En la próxima fecha, el día jueves 14 de octubre, La Roja enfrentará a Venezuela también en el estadio San Carlos de Apoquindo; mientras que Paraguay deberá visitar a la escuadra de Bolivia en La Paz.