La “U” cae ante Audax Italiano y sigue complicada en la parte baja de la tabla

Oct 4, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Octubre 4, 2022 | 2:40 pm

En un intenso partido, los azules perdieron 3-2 ante el cuadro itálico y continúan en los últimos puestos de la competencia, a sólo tres puntos de la zona de descenso.

Por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Nacional, Audax Italiano venció 3-2 a Universidad de Chile, en un ajustado encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio Santa Laura.

El inicio del primer tiempo fue bastante parejo y sin grandes ocasiones. Hasta que a los 17’ los itálicos lograron la apertura de la cuenta cuando Matías Sepúlveda aprovechó un error del portero Cristóbal Campos y marcó el 1-0 con un potente remate desde fuera del área.

Los azules reaccionaron y avisaron con peligrosos remates de Cristian Palacios y también de Israel Poblete, pero el arquero Tomás Ahumada estuvo atento para contener. Pero la “U” siguió insistiendo, y logró la igualdad con un fuerte cabezazo de Palacios a los 38 minutos.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Sebastián Miranda lograron la ventaja parcial, y tras un tiro de esquina y posterior pivoteo de Luis Casanova, Cristian Palacios marcó el 2-1. Sin embargo, los itálicos respondieron rápidamente, y sólo ocho minutos después igualaron con un taco de Osvaldo Bosso que conectó un remate desde fuera del área de Michael Fuentes. Era el 2-2 en Independencia.

Y sobre la recta final, el conjunto audino anotó el 3-2 definitivo a través de lanzamiento penal de Jorge Henríquez, luego de una falta en el área del arquero Cristóbal Campos sobre Fuentes, ratificada por el VAR.

Con este resultado, Universidad de Chile se queda con 26 unidades en la decimotercera ubicación de la tabla, a sólo tres puntos de la zona de descenso; mientras que Audax Italiano se consolida en la cuarta posición.

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00
Estadio: Santa Laura
Árbitro: Ángelo Hermosilla

Universidad de Chile (2): Cristóbal Campos; Yonathan Andía, Luis Casanova, Nery Domínguez, José Castro: Israel Poblete, Emmanuel Ojeda (83’ Pablo Aránguiz), Lucas Assadi (73’ Junior Fernandes); Darío Osorio, Cristian Palacios (73’ Luis Felipe Gallegos), Ronnie Fernández. DT: Sebastián Miranda.

Audax Italiano (3):
Tomás Ahumada; Carlos Labrín, Fabián Torres, Pablo Alvarado; Osvaldo Bosso, Raúl Osorio, Nicolás Fernández, Jorge Henríquez (90+4’ Bryan Figueroa), Matías Sepúlveda; Luis Riveros (83’ Germán Estigarribia), Michael Fuentes (83’ Ignacio Colombini). DT: Juan José Ribera

Goles: 0-1,
17’ Matías Sepúlveda; 1-1, 38’ Cristian Palacios; 2-1, 60’ Cristian Palacios; 2-2, 69’ Osvaldo Bosso; 2-3, 81’ Jorge Henríquez.