La “U” derrotó a O’Higgins y consigue su segundo triunfo consecutivo

Feb 20, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Febrero 20, 2023 | 12:22 pm

Con solitaria anotación de Leandro Fernández, los azules suman una nueva victoria en el Torneo y se instalan en la tercera posición con nueve unidades en la tabla.

Por la quinta fecha del Campeonato Nacional, Universidad de Chile venció por la cuenta mínima a O’Higgins, en un encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Durante el primer tiempo, el cuadro local manejó mucho más las acciones. Así, los celestes avisaron a los ocho minutos con un tiro libre ejecutado por Matías Marín que se fue elevado por poco sobre el arco de Cristóbal Campos.

Luego, a los 26′ insistieron a través de Diego Fernández que intentó con un remate desde media distancia, pero el meta azul estuvo atento para despejar la pelota hacia el córner. Y la llegada más clara ocurrió en el 36′ con una jugada de Ronald Guzmán que terminó estrellando su disparo en el travesaño.

En tanto, los azules recién se aproximaron en la recta final de la primera fracción con un tiro de Leandro Fernández, y luego con un remate del mismo delantero que pegó en el poste derecho. De esta manera, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, los azules fueron en busca del partido. Fernández tuvo una tercera ocasión con un derechazo que sacó el portero Ignacio González al tiro de esquina, y después tuvo la oportunidad a los 77 minutos pero su remate se fue lejos de la portería, tras la asistencia de Darío Osorio.

La “U” siguió insistiendo, y sólo minutos después, Matías Zaldivia intentó con un tiro que pasó cerca del poste derecho. En tanto, O´Higgins trató de responder a los 80′ cuando Matías Marín se la jugó de media distancia y el balón pasó sobre el arco.

Hasta que los azules lograron la apertura de la cuenta: Fernández recibió un saque largo de Casanova, se sacó un defensa y quedó solo frente al arquero González, quien salió a cortar, pero no pudo impedir el gol al primer palo.

Con este resultado, Universidad de Chile escaló al tercer puesto en la tabla con nueve unidades; mientras que O’Higgins quedó octavo con seis puntos. En tanto, el próximo encuentro para la “U” será en calidad de visitante ante Curicó Unido el viernes 24 de febrero, y los celestes viajarán hacia el norte para jugar contra Deportes Copiapó en el Luis Valenzuela Hermosilla el próximo lunes 27.