La UC igualó ante Colo Colo en la primera final regional por Copa Chile

Ago 17, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Agosto 17, 2023 | 3:01 pm

Por la final (ida) de la zona centro norte, Universidad Católica igualó sin goles ante Colo Colo, en un friccionado encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio Santa Laura en Independencia.

Durante la primera mitad, el Cacique tuvo mayor dominio y se paró en campo rival; mientras que la UC retrocedió con casi todo su contingente. Así, las llegadas más peligrosas no llegaron hasta el final de los 45 iniciales con un tiro libre para los cruzados de Brayan Rovira, y un potente remate de Leonardo Gil.

Ya en el segundo tiempo, el dominio de Colo Colo fue revertido por las llegadas de peligro de La Franja: Brayan Rovira y Gonzalo Tapia tuvieron las mejores de la UC. En tanto, Carlos Palacios y César Fuentes generaron las más claras opciones de gol para los dirigidos por Gustavo Quinteros.

La acción más polémica del compromiso ocurrió cuando el meta cruzado Nicolás Peranic derribó a Carlos Palacios dentro del área, al perder un balón saliendo. Sin embargo, el árbitro Francisco Gilabert desestimó el penal y tampoco pudo ver la acción ante la ausencia del VAR.

Así, la llave se resolverá este domingo a las 15:00 horas en el Estadio Monumental. El ganador del partido se llevará la clasificación regional y jugará próximamente las semifinales nacionales por Copa Chile.