La UC venció por goleada a la U y se queda con el clásico universitario

Ago 27, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Agosto 27, 2022 | 10:39 pm

Con goles de Pinares, Zampedri y Montes, Universidad Católica derrotó por 3-0 al elenco azul y estiran su racha sin derrotas.

En una nueva versión del clásico universitario, la UC venció por 3-0 a Universidad de Chile, en un encuentro disputado hoy a las 15:00 horas en el Estadio Nacional.

En el inicio del partido, los azules avisaron rápidamente cuando Lucas Assadi intentó con un remate en la primera jugada del encuentro, pero el portero Matías Dituro despejó sin inconvenientes y envió al tiro de esquina.

Tras esto, los cruzados comenzaron su llegada al arco rival. Hasta que a los 8 minutos lograron la apertura de la cuenta, a través de un zurdazo de primera de César Pinares que mandó el balón dentro del arco azul, luego de una gran jugada colectiva.

Por su parte, la “U” intentó reaccionar con remates de media y larga distancia de Israel Poblete, y también con un cabezazo de Ronnie Fernández que fue contenido por el meta cruzado. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Ariel Holan volvieron a sorprender en el inicio y estiraron la ventaja a través de Fernando Zampedri, que a los 49′ definió con clase tras una asistencia de Pinares. Era el 2-0 en el Estadio Nacional.

Luego, los cruzados siguieron insistiendo: Zampedri casi anota con un tiro, mientras que Clemente Montes se la jugó con un fuerte remate que terminó muy elevado sobre el arco de Cristóbal Campos.

En tanto, los azules llegaron con un tiro de Lucas Assadi en el minuto 73 que se fue por el costado, y Darío Osorio probó con un potente remate en los 80, exigiendo al máximo a Matías Dituro que voló a su lado derecho para despejar la pelota.

Finalmente, la UC liquidó el partido en los 90 minutos cuando Clemente Montes empujó el balón en el área chica y anotó el 3-0 definitivo en Ñuñoa, luego de un certero pase de Mauricio Isla.

Con este resultado, Universidad Católica queda a un punto de entrar a zona de copas internacionales con 30 unidades; mientras que Universidad de Chile se complica en los últimos puestos de la tabla en la decimotercera posición.

FICHA TÉCNICA
Hora: 15:00
Estadio: Nacional
Árbitro: Julio Bascuñán

Universidad de Chile (0): Cristóbal Campos; José Castro, Bastián Tapia, Nery Domínguez, Yonathan Andía, Emmanuel Ojeda (86’ Felipe Seymour), Israel Poblete (68’ Junior Fernandes), Mauricio Morales (55’ Felipe Gallegos), Lucas Assadi, Jeisson Vargas (55’ Darío Osorio), Ronnie Fernández. DT: Diego López.

Universidad Católica (3): Matías Dituro; Alfonso Parot, Branco Ampuero, Gary Kagelmacher, José Pedro Fuenzalida (75’ Gonzalo Tapia), Mauricio Isla (91’ Tomás Asta-buruaga), César Pinares (91’ Bryan González), Ignacio Saavedra, Luciano Aued (75’ Juan Leiva), Fabián Orellana (64’ Clemente Montes), Fernando Zampedri. DT: Ariel Holan.

Goles: 0-1, 8’ César Pinares; 0-2, 49’ Fernando Zampedri; 0-3, 90’ Clemente Montes.