Magallanes consiguió un triunfo en la agonía ante Fernández Vial y sigue en la cima

Abr 22, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Abril 22, 2022 | 12:18 pm

Con anotaciones de César Cortés y David Salazar, los dirigidos por Nicolás Núñez suman un nuevo triunfo en la competencia y se consolidan como los líderes exclusivos con 28 unidades.

Por la décima fecha del Torneo de Primera B, Magallanes derrotó por 2-1 a Fernández Vial en un encuentro disputado ayer a las 12:30 horas en el Estadio Municipal de San Bernardo.

En el inicio del partido, el cuadro visitante aviso rápidamente a los 8 minutos de juego, con un fuerte remate de Kilian Delgado que pegó en el travesaño. Los ferroviarios siguieron insistiendo, hasta que a los 18’ lograron la apertura de la cuenta a través de Jeribeth Carrasco que remató y venció la resistencia del portero Gastón Rodríguez, tras una pelota detenida de Arturo Sanhueza.

Minutos después, el árbitro Cristian Galaz sancionó penal para la Academia en la media hora de juego por una dudosa falta de Delgado. Y el encargado de ejecutar desde los doce pasos fue César Cortés que anotó el empate 1-1 en el Municipal de San Bernardo.

Luego, Fernández Vial tuvo la ventaja antes de irse al descanso con un remate esquinado por parte de Felipe Loyola, pero el arquero Gastón Rodríguez estuvo atento y despejó sin inconvenientes.

Ya en el segundo tiempo, los albicelestes tuvieron varias llegadas de peligro y equipararon las acciones en la cancha. Hasta que en la recta final a los 91 minutos, anotaron el 2-1 definitivo a través de David Salazar luego de un centro por derecha de Camilo Gainza.

Con este resultado, Magallanes sumó 28 puntos y se mantiene en la cima de la tabla como líder exclusivo de la competencia; mientras que Fernández Vial se quedó con 9 unidades en la décima ubicación de la tabla.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:30
Estadio: Municipal de San Bernardo
Árbitro: Cristián Galaz

Magallanes (2):
Gastón Rodríguez; Albert Acevedo, Felipe Espinoza, Marcelo Filla, Nicolás Crovetto (74’ Gino Alucema), César Cortés, Iván Vásquez (65’ Manuel Vicuña), Tomás Aránguiz, Felipe Flores (74’ David Salazar), Julián Alfaro (88’ Camilo Gainza), Yorman Zapata. DT: Nicolás Núñez.

Fernández Vial (1):
José Luis Gamonal; Benjamín Vidal, Felipe Loyola, Fernando Ponce (24’ Diego Sanhueza), Jeribeth Carrasco, Patricio Jerez (53’ Nicolás Garrido), Arturo Sanhueza, Ethan Espinoza (53’ Gustavo Gotti), Sebastián Zúñiga (83’ Ángel Gillard), Kevin Harbottle, Kilian Delgado. DT: Claudio Rojas

Goles: 0-1, 18’ Jeribeth Carrasco; 1-1, 32’ César Cortés; 2-1, 91’ David Salazar.