Magallanes venció a Unión Española y es el Campeón de Copa Chile

Nov 14, 2022 | App Movil, noticias, Primera A, Primera B

App Movil, Primera A, Primera B, noticias
Noviembre 14, 2022 | 2:12 pm

Tras una electrizante definición a penales, el cuadro de la academia se quedó por primera vez con este título y clasifica a la próxima Libertadores 2023.

En el Estadio El Teniente de Rancagua, Magallanes se impuso ante Unión Española en una dramática definición a penales (7-6), y consigue por primera vez en su historia el título de Campeón en Copa Chile.

En la primera mitad, los hispanos fueron más efectivos. Rápidamente avisaron a través de Leandro Garate, que probó con un disparo que Albert Acevedo alcanzó a desviar al tiro de esquina. En tanto, la Academia respondió con un tiro de media distancia de César Cortés, y con algunas aproximaciones por la banda izquierda de Yorman Zapata.

Tras esto, llegaría la apertura de la cuenta en Rancagua: luego de un error en la salida de Magallanes, Leandro Garate aprovechó y sacó un potente remate de zurda al primer palo y anotó el 1-0 para los rojos.

Unión Española siguió insistiendo y pudo alargar las cifras con disparos de Jonathan Villagra y Bastián Yáñez, pero el portero Diego Tapia -que fue la figura del encuentro- estuvo atento para contener.

Ya en el segundo tiempo, el manojito de claveles igualó rápidamente el marcador a través de un cabezazo de Felipe Espinoza a los 62’, tras un gran tiro libre de Carlos Villanueva. Y sólo diez minutos después, aumentarían la cuenta 2-1 con un certero frentazo de Felipe Flores que derribó al arquero Miguel Pinto.

Pero la alegría se esfumó rápido para los dirigidos por Nicolás Núñez: a los 77’ Diego Acevedo sacó un misil desde fuera del área para empatar nuevamente el encuentro, por lo que este resultado forzaba a la definición desde los doce pasos.

Ya en la tanda de penales se apoderó la tensión, pero la academia logró imponerse por 7-6 cuando el portero Diego Tapia le tapó el remate a Augusto Barrios, convirtiéndose en el héroe y figura de la jornada.

Con este resultado, Magallanes consigue por primera vez el título de Campeón en Copa Chile, y clasifica a la próxima Libertadores 2023. Además, sella una campaña histórica con su merecido y reciente ascenso a Primera División.

¡Felicidades, campeón!

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00

Estadio: El teniente
Árbitro: Roberto Tobar

Unión Española (2): Miguel Pinto; Jonathan Villagra, Thomas Galdames, Manuel Fernández (62’ Augusto Barríos), Mario Larenas, Gonzalo Espinoza, Bryan Rabello (68’ Diego Acevedo), Felipe Masrri (88’ Sebastián Leyton), Bastián Yáñez, Leandro Gárate (68’ Vicente Conelli), Rodrigo Piñeiro. DT. Gustavo Canales.

Magallanes (2): Diego Tapia; Albert Acevedo, Felipe Espinoza, Fernando Piñero, Matías Vásquez (68’ Nicolás Núñez), César Cortés, Iván Vásquez (58’ Carlos Villanueva), Tomás Aránguiz, Felipe Flores (80’ Rodrigo Díaz), Julián Alfaro (80’ Thomas Jones), Yorman Zapata (80’ Manuel Vicuña). DT. Nicolás Núñez.

Goles: 1-0, 31’ Leandro Garate; 1-1, 62’ Felipe Espinoza; 1-2, 72’ Felipe Flores; 2-2, 77’ Diego Acevedo.

Penales: 7-6 a favor de Magallanes.