O’Higgins venció a Fernández Vial y se instala en los octavos de final en Copa Chile

Jun 26, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Junio 26, 2022 | 2:46 pm

Con gran actuación de Fabián Hormazábal, el elenco de la Sexta Región superó en el global 2-1 al Almirante y avanza en el certamen copero.

En el Estadio el Teniente de Rancagua, O’Higgins venció por 2-0 a Fernández Vial en el duelo de vuelta disputado ayer a las 20:00 horas por la tercera fase de Copa Chile.

Con una gran actuación de Fabián Hormazábal, el cuadro celeste se repuso del 1-0 sufrido en el partido de ida, logrando remontar la llave y clasificar a los octavos de final del torneo copero.

En el inicio del partido los forasteros tuvieron dos ocasiones claras en los pies de Gustavo Gotti. En tanto, O’Higgins intentó a través de un balón detenido que contuvo el meta José Luis Gamonal, y sólo minutos después casi logran la apertura de la cuenta con un potente tiro de Esteban Moreira que pegó en el palo.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Mariano Soso salieron con todo en busca del partido, hasta que a los 51’ Fabián Hormazábal remató ajustadamente al palo derecho y anotó el 1-0 en el Teniente de Rancagua.

Luego, Fernández Vial casi consigue el empate a través de Julio Zúñiga en plena área local, pero el portero Alexis Martín Arias reaccionó a tiempo para contener el remate en el minuto 64.

Ya en la recta final del partido, los celestes siguieron presionando. Hasta que a los 72 minutos llegó la segunda anotación: un sorpresivo disparo de Fabián Hormazábal terminó siendo desviado por la espalda del defensa vialino Nicolás Garrido, quien anotó a través de un autogol el 2-0 definitivo en Rancagua.

De esta manera, O’Higgins superó 2-1 en el global a Fernández Vial y clasifica a los octavos de final de Copa Chile, donde deberá enfrentar a Unión Española en una fecha aún por definir.