O’Higgins venció a Magallanes y celebra en el arranque del Torneo Nacional

Ene 21, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Enero 21, 2023 | 12:21 pm

Con anotación de Matías Belmar, el Capo de Provincia derrotó 1-0 a la Academia en San Bernardo y consigue los primeros tres puntos de la temporada.

En el inicio del Torneo nacional, O’Higgins venció por la cuenta mínima a Magallanes, en un encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio Municipal de San Bernardo.

Durante los primeros minutos, el primero en avisar fue el cuadro rancaguino con un remate desviado de Matías Marín, y luego con un tiro de Diego Fernández. En tanto, con el correr de los minutos, los Carabeleros comenzaron a generar peligro sobre el pórtico de Ignacio González, quien contuvo de forma extraordinaria un peligroso disparo de Thomas Jones a los 28′.

Ya en el segundo tiempo, el Manojito de Claveles salió con todo y casi inauguran el marcador a través de un tiro de Manuel Vicuña. Minutos más tarde, Felipe Flores también remató pero no logró marcar.

El duelo se hizo de ida y vuelta hasta que la escuadra celeste volvió a imponer sus términos, lo que le permitió acercarse nuevamente al arco rival. Así, intentaron a través de Esteban Moreira (60′) y luego con Pedro Pablo Hernández que desvió por muy poco un remate dentro del área (68′).

Hasta que llegó la apertura de la cuenta para el Capo de Provincia a los 80’: en una jugada que se inició desde la banda derecha, Facundo Castro le entregó un centro a Matías Belmar que con un zurdazo anotó el 1-0 definitivo en San Bernardo.

Triunfo para O’Higgins de Rancagua que se queda con las primeras unidades en el arranque del Torneo Nacional; mientras que Magallanes pone fin a su largo invicto de local, que desde agosto de 2021 no sufría una derrota en casa.

En tanto, en la próxima fecha, la Academia visitará a Ñublense en Chillán; mientras el Capo Provincia recibirá a Colo Colo en el estadio El Teniente de Rancagua.

FICHA TÉCNICA

Hora: 18:00
Estadio: Municipal de San Bernardo
Árbitro: Nicolás Gamboa

Magallanes (0): Gastón Rodríguez; Marcelo Filla (88’ Nicolás Crovetto), Iván Vásquez, Christian Vilches, Felipe Espinoza, Alfred Canales (71’ Javier Quiroz), Tomás Aránguiz, Carlos Villanueva (45’ Yorman Zapata), Thomas Jones, Felipe Flores (79’ Felipe Cadenazzi), Manuel Vicuña (71’ Julián Alfaro). DT. Nicolás Núñez.

O’Higgins (1): Ignacio González; Fabián Hormazábal, Nicolás Thaller, Juan Fuentes (88’ Brian Torrealba), Antonio Díaz, Valentín Larralde, Pablo Hernández (88’ Matías Meneses), Diego Fernández, Francisco Arancibia (71’ Matías Belmar), Esteban Moreira (81’ Matías Páez7), Matías Marín (71’ Facundo Castro). DT. Pablo De Muner.

Goles: 0-1, 79’ Matías Belmar.

Revisa aquí las mejores imágenes del encuentro / Fotos MARCO MUGA RIVERA y AGENCIA UNO