Palestino goleó a Coquimbo Unido y se afirma en la parte alta

Jul 17, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Julio 17, 2022 | 1:30 pm

El cuadro árabe se impuso en La Cisterna (5-1) y logra consolidarse en la quinta posición en zona de copas internacionales.

En tanto, los piratas siguen muy complicados en el fondo de la tabla.

En el inicio de la decimoctava fecha del Campeonato Nacional, Palestino venció por 5-1 a Coquimbo Unido, en un encuentro disputado ayer a las 13:15 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Al comienzo del partido, el cuadro árabe consiguió rápidamente la apertura de la cuenta con un potente remate de Ariel Martínez, que a los 9 minutos dejó sin opciones al portero Guillermo Orellana.

En tanto, la visita intentó generar riesgo con algunas aproximaciones en el área rival, hasta que a los 36 minutos consiguió la igualdad, cuando se cobró penal por una falta del portero Daniel Sappa sobre Fabián Carmona. El encargado de ejecutar fue Joe Abrigo, que anotó desde los 12 pasos y dejó el marcador 1-1 en La Cisterna.

Ya en el segundo tiempo, Palestino se puso en ventaja en el arranque de las acciones. A los 48’ Jonathan Benítez sacó un peligroso centro y consiguió que Felipe Yáñez metiera el balón en su propia portería para anotar el 2-1.

De ahí en adelante, las acciones se inclinaron principalmente para los árabes. Y sólo seis minutos después, Maximiliano Salas anotó el tercero con un remate rasante en la portería pirata; mientras que Cristián Suárez puso el cuarto con un certero cabezazo en plena área chica a los 70´, tras tiro de esquina desde la derecha de Bryan Carrasco.

Finalmente, a los 79′ Salas apareció otra vez y aprovechó una mala salida del portero Orellana para anotar con un globito el 5-1 definitivo, y cerrar así el triunfo de los árabes en el Municipal de La Cisterna.

Con este resultado, Palestino se instala con 29 unidades en la quinta posición de la competencia; mientras que Coquimbo Unido se queda en el fondo de la tabla en el penúltimo lugar con sólo 13 puntos.

En tanto, en la próxima fecha, los baisanos visitarán el domingo 24 de julio a Universidad Católica, y por su parte, los nortinos recibirán el sábado 23 a Deportes La Serena en el clásico regional.

FICHA TÉCNICA

Hora: 13:15
Estadio: Municipal de La Cisterna
Árbitro: Matías Quila

Palestino (5): Daniel Sappa; Benjamín Rojas (45’ Maximiliano Salas), José Bizama, Cristián Suárez, Vicente Fernández (81’ Felipe Chamorro), Misael Dávila, Ariel Martínez, Brayan Vejar, Bryan Carrasco (84’ Andrés Vilches), Bruno Barticciotto (75’ Franco Pardo), Jonathan Benítez (81’ Nicolás Meza). DT. Gustavo Costas.

Coquimbo Unido (1): Guillermo Orellana; Víctor González, Federico Pereyra, Gerardo Gordillo (45’ Christopher Barrera), Rubén Farfán, Fabián Carmona (58’ Jorge Gatica), Sebastián Galani (76’ Dylan Escobar), Joe Abrigo, Felipe Yáñez, Ignacio Jeraldino, César Huanca. DT. Patricio Graff.

Goles: 1-0, 8’ Ariel Martínez; 1-1, 36’ Joe Abrigo; 2-1, 48’ Felipe Yáñez (GEC); 3-1, 53’ Maximiliano Salas; 4-1, 70’ Cristián Suárez; 5-1, 79’ Maximiliano Salas.