Noticias

Palestino rescató un agónico triunfo ante Universidad Católica y sigue su racha en el Torneo

Jul 25, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Julio 25, 2022 | 2:57 pm

El cuadro árabe se impuso por la cuenta mínima en San Carlos de Apoquindo y se instala en la parte alta sumando cuatro victorias consecutivas.

En tanto, los cruzados se estacan en la undécima posición de la competencia.

Por la decimonovena fecha del Campeonato Nacional, Palestino venció por la cuenta mínima a Universidad Católica, en un encuentro disputado ayer a las 17:30 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

En el inicio del partido, el cuadro árabe avisó rápidamente con un remate de Maximiliano Salas, que fue desviado por el defensa Branco Ampuero tras una mala salida del arquero Matías Dituro.

Luego, los cruzados reaccionaron y tuvieron las oportunidades más claras en el primer tiempo. Así, a los 25 minutos Fernando Zampedri sorprendió en el área rival, pero el portero Daniel Sappa estuvo atento para achicar ante la inminente llegada del delantero.

Tras esto, Marcelino Núñez casi anota con un tiro de esquina que estuvo cerca de convertirse en gol olímpico; mientras que Gonzalo Tapia lo intentó con un disparo que se fue levemente desviado por el sector derecho.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Ariel Holan siguieron insistiendo. Y a los 58’ Zampedri intentó con un remate en la boca del arco que increíblemente se fue elevado, luego de una gran habilitación de José Pedro Fuenzalida.

En tanto, Palestino respondió con un tiro de Bryan Carrasco a los 69’, y a través de Jonathan Benítez que probó con un remate rasante que el arquero cruzado controló sin mayores problemas.

Y cuando parecía que todo finalizaba en un empate sin goles, un grave error en la salida de los cruzados permitió que en los descuentos el elenco árabe consiguiera el triunfo: Chamorro presionó a Marcelino Núñez, quitándole un balón que quedó en los pies de Maximiliano Salas, quien eludió al meta Dituro y anotó el 1-0 definitivo en San Carlos de Apoquindo.

Con este resultado, Universidad Católica se estanca con 22 puntos en la undécima posición del Torneo; mientras que Palestino sigue su racha invicta y se instala en la cuarta ubicación en zona de Copa Sudamericana con 32 unidades.