Palestino sorprende a Colo Colo y lo derrota en el Estadio Monumental

May 9, 2021 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Mayo 9, 2021 | 12:58 pm

El cuadro albo fue superado (2-1) por los árabes y pierden su opción de ser líderes del Torneo Nacional.

En un ajustado y polémico encuentro disputado en el Estadio Monumental, Palestino venció como visita 2-1 a Colo Colo, por la séptima fecha del Campeonato Nacional.

En el primer tiempo, los albos superaron al cuadro árabe y tuvieron varias opciones de gol, con remates de Pablo Solari y Gabriel Costa. Hasta que llegó la apertura de la cuenta, en el final de la primera mitad, después de un tremendo tiro libre de Leonardo Gil, que se clavó en la portería de Cristopher Toselli. Era el 1-0 para el Cacique.

Ya en el segundo tiempo, los visitantes rápidamente encontraron el empate en el minuto 50: cabezazo de Agustín Farías, atajó Brayan Cortés, y en la jugada posterior, Bruno Romo la empujó con un cabezazo.

Minutos después de la igualdad, el cuadro árabe volvió a aprovechar. El recién ingresado Misael Dávila entró al área, enganchó ante la marca de Maximiliano Falcón y definió con un zurdazo, marcando el 2-1.

Y cuando quedaban pocos minutos para que terminara el duelo, vino la polémica de la noche: A los 82′ Gabriel Costa alegó un codazo de Cristian Suárez dentro del área y el árbitro desestimó la falta. Varios minutos despúes, revisó la acción en el VAR, pero no cambió su decisión, lo que ocasionó fuertes reclamos de Gustavo Quinteros, quien terminó siendo expulsado.

Después de la polémica jugada, los albos no pudieron encontrar la igualdad y sólo hubo un tiro libre sin éxito de Leonardo Valencia, por lo que Palestino termina ganando el encuentro, sentenciándose el 2-1 final.

Con este resultado, Colo Colo se estanca con diez puntos y se queda en la novena posición de la tabla; mientras que Palestino suma siete unidades y se aleja de los últimos puestos. En tanto, los albos visitarán a Huachipato en la próxima fecha, y el elenco de José Luis Sierra viajará a Brasil y medirá fuerzas ante Atlético Goianiense por la Copa Sudamericana.