Palestino venció a la “U” y consigue su primer triunfo en el Torneo

Feb 6, 2023 | App Movil, Destacados, noticias, Primera A

App Movil, Destacados, Primera A, noticias
Febrero 6, 2023 | 12:34 pm

Con anotaciones de Misael Dávila y Bruno Barticciotto, los árabes derrotaron por 2-0 a los azules en La Cisterna.

Por la tercera fecha del Campeonato Nacional, Palestino venció por 2-0 a Universidad de Chile, en un encuentro disputado ayer a las 18:00 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna.

En el inicio del partido, los azules avisaron rápidamente con un cabezazo de Leandro Fernández, y luego a través de un remate de Cristian Palacios que ingresó sólo al área local. Más tarde, Palacios volvió a intentar cuando a los 34’ remató de primera y su tiro pegó en el costado izquierdo del arco de Rigamonti.

En tanto, los árabes apostaron más al contragolpe, y casi marcaron en los minutos finales de la primera fracción cuando Maxi Salas buscó el primer palo, pero su remate se fue desviado por poco. Así, se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Palestino salió en busca del partido. Salas encontró un espacio y probó con un tiro rasante hacia al arco rival, y luego el mismo delantero insistió a los 59′ cuando quedó mano a mano con el portero Cristóbal Campos, pero su tiro pegó en el travesaño.

Hasta que llegó la apertura de la cuenta para los dirigidos por Pablo Sánchez: Salas luchó un balón en el área, remató y el arquero Campos dejó un rebote, que aprovechó Misael Dávila para poner el 1-0 con un potente disparo en el área chica a los 69’.

Tras esto, los azules no tuvieron respuesta inmediata, pues recién a los 85′ Lucas Assadi se animó con un remate de distancia pero que salió muy elevado del arco local, luego intentaron con un disparo de Nicolás Guerra a los 90+2’.

Y en la recta final, en el quinto minuto de descuento apareció la gran jugada de la tarde: Bruno Barticciotto recibió una pelota en tres cuartos de cancha, eludió a cuatro jugadores de la “U” y con un derechazo rasante al segundo palo de Campos, anotó el 2-0 definitivo en La Cisterna.

Con este resultado Palestino suma su primera victoria en el Torneo Nacional; mientras que Universidad de Chile alcanza su segunda caída en tres partidos. En tanto, en la próxima fecha, el cuadro de colonia visitará a Deportes Copiapó, y los azules recibirán a Magallanes en el Estadio La Portada.