Palestino venció a Unión Española en un intenso “Clásico de Colonias”

Jul 3, 2022 | App Movil, noticias, Primera A

App Movil, Primera A, noticias
Julio 3, 2022 | 2:42 pm

Con solitaria anotación de Bruno Barticciotto, el cuadro árabe consiguió un importante triunfo como local y avanza hasta la séptima posición de la tabla.

En tanto, el elenco hispano sigue en la tercera ubicación y pierde la oportunidad de arrebatarle la cima a Colo Colo.

En una nueva versión del “Clásico de Colonias”, Palestino venció por la cuenta mínima a Unión Española, en un encuentro disputado ayer a las 15:00 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna.

En el inicio del partido, los árabes salieron con todo, y rápidamente lograron la apertura de la cuenta a través de Bruno Barticcioto, que en el minuto 14 conectó un centro preciso de Maximiliano Salas y anotó el 1-0.

Luego, Palestino siguió insistiendo y casi concreta el segundo tanto con un fuerte y potente disparo de Jonathan Benítez, pero que dio en el costado del arco rival. Así se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la visita tuvo más ocasiones para acercarse a la portería de Daniel Sappa, y en los primeros minutos Gonzalo Espinoza sacó un gran remate que se fue desviado por poco. Sin embargo, la más clara fue a los 75’, cuando Leandro Garate remató solo frente al arco, pero el meta estuvo atento y contuvo sin problemas.

Minutos después, el cuadro árabe reaccionó rápidamente y tuvo la oportunidad de sellar el partido a través de Maximiliano Salas, que lanzó un fuerte remate que pegó justo en el palo.

Ya en la recta final, a los 88’ llegó la gran polémica del partido: Leandro Garate cabeceó al límite de la portería y dio en la mano de Cristian Suárez, por lo que el VAR cobró penal para los hispanos y hasta expulsó al defensor. El mismo Garate fue el encargado de ejecutar desde los 12 pasos, pero el tiro se fue muy elevado y todo finalizó en la victoria para el elenco local.

Con este resultado, Palestino llegó a 23 puntos y escaló al séptimo puesto de la tabla, mientras que Unión Española sigue con 29 unidades en el tercer lugar del Campeonato y se pierde la oportunidad de arrebatarle la cima al líder Colo Colo.